我已经很努力了,可是我真的不知道怎么去形容我的心情了,有些不甘,有些无可奈何。
他们说,是我给自己施加的压力过大了,才会有些适得其反,可是真的并非如此,我想换做任何人都会一样吧,在最好的时光里把学习学得一塌糊涂,那是得有多闹心,很多不如意的事情让我无法从内心去开心,有些沉重。
和同学们认识有一段时间了,我发现没有一开始那般相处的融洽,我以为的“有朋自远方来,不亦说乎”“ 四海之内皆为友”可是却恰恰相反,很多人都很假,按理来说,在一个班级里面最大气的应该是男生,最八卦的是女生才对,然而却恰恰相反,男生在学习上显得很小气,当你去请教他们的时候,他们不懂得不吝啬地把自己懂的教给别人,生怕别人听懂了会反超他似的,可我觉得这完全没必要,你讲给别人听,别人能学会的同时你也巩固了,何乐而不为呢?既然大家都是复读生,取长补短,互帮互助有什么不可以的呢?
有人说,一个人的力量是薄弱的,但一个团体的力量确是强大的,不懂得大气的分享,你以为你能一帆风顺的爬上人生的高峰么?我有些瞧不起这些男生,过于小气了,而我自己也挺不争气,学艺不精,除了文科比较好,在理科方面很多地方都不懂,很多题目不会也无从下手,找人问,没有人愿意教,我曾经把一切怪罪在其他人身上,其实有句话说的挺好的:“教你是情分,不教你是本分”,教与不教是他们的事,但是从这些我看出了很多东西,或许这就是人性自私的一面吧,我再也不会去问他们问题了,我知道只要我足够努力就不会比他们差。
在宿舍里和室友们相处的还过得去吧,我是一个性格很闹的人,但是在寝室里我很安静,我有些不喜欢舍友们的性格,似乎除了谈论谁是谁非就别无其他了,有时候我觉得他们挺不会尊重人的,哪怕是班长,哪怕是班级里的第一名都一样,学不会自谦学不会尊重,成绩再好又怎么样?一个人安静惯了的我在群居生活里格格不入了,不喜欢每天睡觉前总要闹腾一番的她们,不喜欢困的时候大吵大闹的她们……