每一个人的成长中,都会有那么一两个园丁,用爱浇灌着你,让你健康快乐的成长。
过春节的小朋友们都知道,每年春节的大年初一,我们会吃饺子,而饺子里包一枚硬币,谁吃到了,就表示在这新的一年里,会有好运,而且好运连连,这是劳动人民对生活的一种态度,一种积极乐观的态度。
今年过年,我吃到了硬币,思绪不禁飞到了好几年前。
小朋友们,总是盼望着自己可以吃到一枚象征着幸福的硬币,希望自己心想事成,我也不例外,我每一年,都在盼望着这枚幸运的硬币可以“光顾”我一次,可好几年过去了,我却没有如愿过一次,这让我对自己能不能吃到硬币失去了信心。
在五岁那年,大年初一,大家又煮了饺子,这一次,我再也不相信我会吃到包有硬币的饺子了,于是匆匆吃完,出去玩去了,过了一会儿,爸爸叫我进去一下,让我再吃最后一个饺子,我不屑一顾地说了一句:“我又不会吃到硬币,而且我也饱了,还吃饺子干什么?”爸爸说:“你就再吃最后一个,好不好?”我答应了爸爸,这不吃不要紧,一吃,硬币就奇迹般的出来了,我开心地手舞足蹈,并且拿着这枚硬币,给其他人说:“看看,我吃到了硬币,我是最幸运的人!”说着,哈哈大笑,开心地出去玩了。于是,我每见到一个人,就对他们说我吃到了硬币,恨不得告诉所有人,我吃到硬币了。
后来,正在我玩的开心时,堂弟来了,他告诉我:“姐姐,你知道吗?这枚硬币,其实是你爸爸夹到碗里,发现这是有硬币的饺子,就夹到你碗里了。”我顿时没有了兴致,觉得心里空落落的,不过有转念一想,爸爸也是为了我啊!我不可以让他知道我知道了这个秘密,不过经历了这次,我再一次,坚定不移的相信:父爱与母爱是同样伟大的!
母爱如水,浩瀚温柔,父爱如山,朴实厚重!