在我的记忆中您的模样永久的被刻在心中,浓郁威严的眉毛,灵动的水希,肥胖的大啤酒肚挺着,声音洪亮清晰,一般情况下您都会非常亲和,但是这只是暴风雨的前奏,一旦我闯了祸就会被骂得狗血淋头,被打得淤青……
就如那次一般,那年我还在上六年级,夕阳无限好,只是尽黄昏,一轮余霞印在天边,放出耀眼的光彩,这次考试考砸了,没有达到父亲大人的标准,父亲定的数学单科是95分,而我只有93分,“啊啊啊!这下可完了,没有达到父亲大人的标准,要被打死去,怎么办?喂,辰凝(虚名)你倒是帮我出出主意啊!还是不是好朋友了啊?”我焦急得直跺脚,踢桌子
他却是一脸不在乎,还有点开玩笑的说:“哈哈,这是你自己的事,谁让你错那么多的题?现在知道糟了?”
“你也太不够朋友了吧?我惨了,你还在幸灾乐祸?看着你一脸欠揍的样子好像一拳过去,给你吃几个栗子,哼!”
他看到我生气的样子忍不住噗的笑起来,“哈哈~好了好了,不逗你了,你可以在你的试卷上稍稍做点手脚……”他凑近了我的耳朵……
“这样真的可以吗?父亲可是很灵敏的,机灵得很,可以浑水摸鱼吗?”我心有不安,很是担心,焦虑
“你不做就不做,反正你如果不做你就惨了,你自己看着办吧……”他欠揍得做了无所谓的动作
我竟然就索性信了他的话,真的在试卷上,指指点点,勾勾圈圈地摆弄着,回到家中,爸爸就发话了:“你小子,这次考得怎么样啊?不会又没有达标吧?”“啊哈哈,不……不会的...我...达标了...”
“是吗?拿给我看看”
顿时我就心慌了,毕竟是在爸爸面前说的第一次慌啊,紧张...一边快速翻书包,手却一直在抖,不是因为冷,而是紧张...
父亲刚刚看完我的试卷就说了句:“你改,你改得好啊?嗯?臭小子竟敢改试卷?”立刻就拉下了黑脸一线
“我...我...没没有”
“还敢狡辩?你这臭小子啊!一天到晚地只知道玩玩玩,现在还这么放肆?今天非得好好教训教训你!”
“你怎么这样啊,你说的是95分,我就只差2分,有必要吗,对我就那么不满吗?我就那么的没用吗?100分的满分,我考了93分已经不错了,可是你就为了这2分这么在意……”
“你……你这个臭小子,还敢顶嘴?我不是因为你没考好的两分而气愤,而是你擅自改成绩这是不成信,不承认是知错不改!你说说我能不生气吗?还顶嘴!”
“对不起,爸爸我错了,我不应该擅自改成绩,不应该惹你生气,不应该和你顶嘴,错了...”
我本以为那次你一定会抄起鞭子,给我几鞭子,但是您却没有打我……爸爸,现在您已花甲之年,白发满了头,额头上出现了岁月留下的痕迹,现在我不会让你再为我伤心,不会让你再为我而无奈,不会让你再为我而生气了,我将用我生命时间来陪着您,报答您……