我不敢面对着他们,他们是我的爷爷奶奶。他们都有一张慈祥的面孔,从小他们是对我最好的人,我爱着他们,永远爱着他们。
我喜欢他们的教育方法,我从小都是吃软不吃硬的性格,每次犯错误的时候,他们从来不会打骂我。这不是一种娇生惯养,每次我犯错他们都会给我讲一个故事,故事的内容就是一个孩子和我一样犯了错误长大后得到了应有的惩罚。每次我听了故事之后,都会很惭愧,告诉他们:“爷爷奶奶,是我不好,我下次一定改正。”正是因为他们,我才早早就懂事了。
我不敢面对他们的原因有很多。在我六岁那年,爸爸得癌症去世了。爷爷奶奶都哭了好久。家里还有爹爹和姑姑,他们没有工作,整天赖在爷爷家里面就是啃老族,我一点也不喜欢他们。因为他们明明有工作能力,却不去找工作,依靠爷爷奶奶的养老金生活。而且他们还生下了一个女儿,我也是女生,不过幸好妈妈在爸爸去世以前生了一个男孩。这可让爷爷奶奶高兴得不得了,每天照顾着他。
可是妈妈,在弟弟还没有取名字之前,就重新嫁了一个。六岁那年,她还把我骗了过去,还说在那里玩几天的,可是我要回爷爷奶奶那去她就不让了……我哭了,我想爷爷奶奶,想到他们那去,可是妈妈她还打我……弟弟也跟那一家人姓了……
每年的暑假,爷爷奶奶就会骑个三轮车来看我们,每次我抱着他们就哭泣。可是我看着他们的眼神,总是紧紧的锁紧着弟弟,一脸的悲伤,失望。我知道他们心里想的什么……我看着爷爷奶奶白头发,望着他们破旧的衣服,握着他们满是皱纹的手,眼泪总是止不住往下流。我想告诉弟弟,这才是他的亲爷爷奶奶,可是他还小……
每当他笑起来的时候,爷爷奶奶坐在旁边也笑了,可不一会笑就没了 ,还是一脸的悲伤,眼睛里有着深深的失望。从那以后,我不敢面对他们,即使我再想念他们……每当看到他们的眼神,我的心就如刀割般的痛。
每次来看我,都会用他们所剩无己的养老金买一大堆吃的,每次我都告诉他们买这些吃的还不如给你们自己买一些补品。他们总是说来看你们怎么能两手空空呢?我每次想他们的时候,都会给他们打电话,可是他们一旦知道我想他们了,就会又买一大堆的吃的来看我们……所以现在我连电话都不敢打了……
我真的深爱着他们,可我却不敢面对他们……对不起!爷爷奶奶……