青春,是多么的有趣。
小学六年级的时候,相伴多年的老同桌突然转学。我,又换了一个新同桌。
她,是我第一个女同桌。她,并不是多么漂亮,学习也不好不坏,在班里是一个可有可无的人,像一颗岩石缝里孤独的小草,无人关心。她的名字更是古怪——朱靈鼇,一个连老师都记不住的名字。
她刚和我同桌,班里便开始八卦我们。于是我便故意和她疏远,因为我不想让别人质疑我的纯洁,并且我也很讨厌她。
就这样,我们一直这样僵持了一星期。有一天,这种沉寂被她打破了。
那天我和她来得很早,教室里只有我和她。教室里静悄悄的,她终于鼓起勇气说“你好,我叫朱靈鼇,你叫什么?”“凡草。”我头也不转的简单回答了她。“哦。”她见我不理她,只好默默的读书了。
又过了几天,下午放学的时候,我匆忙的走出校门,她在背后喊着我“凡草,喂!”旁边的同学听到了,都哟哟哟的笑了。我很生气,一点也不理她,径直往家走。
她急忙的跑着,想追上我的脚步。她气喘吁吁的跑到我的前面,拦住了我。“好幸福哟!”身后尽是那些八卦同学的嘻笑。我不耐烦的瞪了她一眼“你到底想干什么!”她将我的文具盒塞进了我的手中,说“你,你的文具盒。”我顿时惭愧了起来,小声的说“谢谢。对了,你叫什么名字?”上次她自我介绍的时候,我根本没有注意听。“我叫朱靈鼇,不要忘了我哦。”说完她便往相反的地方跑去。
这无形的屏障被彻底打破了。
我们以后成为了好朋友。我们一起玩,一起笑,有时我也给她辅导功课,虽然功效并不是很大,但她很快乐。尽管班里议论纷纷,我们还是好朋友。
转眼到了毕业,该分别了。在毕业典礼上,她给我留言:“我叫朱靈鼇,别忘了我。”
朱靈鼇,尽管你的名字多么难记,但这次,我不会忘了你,忘了我们纯洁的友谊!三年后,第一中学见!