清爽又不失寒意的秋风拂过,拐走了湛蓝似宝石的天空上棉絮般柔软的卷云。只穿了一件薄薄短袖的我一边透着窗户沉醉翱翔于宛如海面般深邃透彻的天空,一边在心里默默的画圈圈诅咒身边一脸若无其事的“好同桌”。这大冷天的,仗着自己有件外套得瑟的偏要开窗,还美其名曰为了同学们的呼吸顺畅着想。在我无数个白眼刀子甩过去后,某人才不情不愿的把窗户关小了一点点。
终于秋天了,却还是总感觉记忆还停留在暑假那段没心没肺的日子里。整天吃了睡,睡了吃,除了每天雷打不动的烈日当空,简直是过得惬意到不行。开学后,生活一下就像被做了减法,时间被固定的一成不变,到了什么时间点就要做什么,不能有任何的磨蹭和偷懒,就连饭后小小的休惬也被严格规定为午睡。每每隔着小窗口看见板着一张脸的学生会来回巡逻,我都会有一种被随时看管,就像是犯人一样的错觉。一切一如既往的被压抑得难受。
秋天了,难道不应该是丰收和喜悦的季节吗?为什么一切都被紧紧的限制在了几栋被圈起来的大楼里呢?就连思想也都被无情的定格在了小小的黑板上,像是事情原本就该是这样。
宿舍楼边的大榕树翠绿依旧,不知何时长成的一串串小小的果实顽皮的挂在枝头,诱惑人情不自禁地伸手去触碰,但又怕惊扰了它们,堪堪收回手。这里,似乎就是整个校园里仅剩的一丝安宁平和,唯一可以让我感到眷恋和欣慰的地方。
秋天了,又是一年莘莘学子埋头于书堆,发奋于考场的季节。为了那个看不见摸不着的未来,一点一点的打驻基,扎扎实实一步一步的向前走。在求学的路上注定是孤寂清冷的,只有耐得住寂寞,受得了打击,未来才会有更多可能。
秋天,又是一个秋高气爽,清清冷冷的季节。