小的时候我最喜欢的就是下雨,因为下雨会有水坑我会穿着胶鞋在水坑里蹦来蹦去,回到家妈妈嘟嘟嘟的又吵了我一顿。但是我总认为玩的开心,这些根本就不重要,没想到因为不这些在意成为了我一生中的后悔。
这又是一个下雨的时节,我漫步在小道上,发现路边有几个小坑,但又联想到我没有穿胶鞋。只好走的,刚刚走几步又回来啦,原来我的心情一直不好,光想跳水坑实在受不了了,我跳了进去我的新鞋子成了泥巴鞋,回到家后妈妈非常的生气,不我说不就是一双鞋嘛,有必要那么在意吗?没想到我说在这儿妈妈捂着脸去卧室哭了,我非常的好奇,为什么一双鞋,让妈妈如此的生气。
经我一问原来这双鞋是妈妈在夜里慢慢的缝补的,因为最近家里的经济状况一直不很好,所以妈妈又看我马上过冬了,没有一双鞋便用自己的毛衣拆了做成毛线知道这双毛鞋。我听后十分的感动十分的后悔,十分的愧疚,我哭着跪下了,对妈妈说,妈妈对不起,都怪我我不该那么调皮,应该听您的话。妈妈听后也十分感动眼角流出了眼泪对我说孩子不要紧,妈妈辛苦点没关系,你要好好学习才对得起父母对你这,担心与养育啊,你若不好好学习,你永远都对不起你的父母。
我发誓一定要好好学习,这又是一个雨天,我,放学了看到水坑后,非常想跳,但有想到了这一件事只好走了,没走几步妈妈过来啦,给我一双胶鞋说到有水坑,怎么不跳啊,真是挺奇怪呢,给穿上胶鞋去跳水坑吧。