中午,天气并不炎热,相反,今天下午的天气十分的明媚温暖,金色的阳光照到人的身上,给人感觉暖洋洋的,让人忍不住的想舒服的躲在家里眯眼懒惰的睡上一觉。
顾予落从昏睡中缓缓的醒来,他揉了揉还没有完全睡醒的眼睛,然后顾予落就渐渐的感到了喉咙发出一阵沙哑,到后来,他连说话嗓子都变得有点儿刺疼。
顾予落又抬手挡了挡眼前的从阳台上照射下来的阳光,然后他又准备用双手支撑着自己疲惫的身体,打算坐起来去厨房喝口水。突然,顾予落感到有什么东西压住了自己的胳膊,他便下意识的转过头,看到了熟睡中的洛恒夜。
不知是天气的原因还是太累了,洛恒夜和顾予落一样都躺在沙发上,并且枕在顾予落的胳膊上,睡得正香。
洛恒夜的脸上也没有了之前疏冷的表情,变成了一副十分安宁乖巧的样子,毛茸茸还微卷的黑发被阳光镶上了一道道柔和的金光,似乎像猫儿一般慵惰迷人。
顾予落眼中闪过一丝温柔,然后慢慢的又躺了回去,继续让洛恒夜枕在自己的已经有些发酸的胳膊上。这时,他才发现自己的额头上还有一个湿漉漉毛巾,已经有些发烫了。
顾予落便小心翼翼的把毛巾从自己的额头上拿了下来,放到了一旁的茶几上,又转过身来轻轻抱住了洛恒夜,把他轻轻的搂在怀里,似乎在抱着自己一个易碎的宝贝似的。然后顾予落不管自己的嗓子的沙哑,继续眯着狭长的双眼,陪着洛恒夜又小睡了一会儿。
不知不觉中,时间便过去了半小时,洛恒夜渐渐醒了过来,他揉了揉惺忪的双眼,发现自己正被顾予落紧紧的抱住。洛恒夜脸一红,慌忙的便想要推开顾予落的怀抱,但是洛恒夜越是挣扎,顾予落就抱的越紧。
洛恒夜抬头看了看顾予落,发现他的眉头紧锁,脸色苍白的没有血色,看上去似乎很是难受,洛恒夜心里一软,而且他又见自己挣脱不开,便也就放弃了,任由顾予落家抱着他。
突然,洛恒夜想起来了顾予落的烧,便连忙伸手摸了摸顾予落的额头,感觉已经比之前好多了,之后给他吃点治疗发烧的药就好了,洛恒夜心里想到。
随后,洛恒夜便也反手抱住了顾予落的腰,找了一个舒服的位置,也靠在顾予落的怀里,继续午睡了一小会儿。
——————————————————————————————————————
午睡过后,洛恒夜先醒了过来,他突然想起因为上午一直在照顾顾予落,他们两个人连午饭都没吃。于是,洛恒夜便轻轻摇了摇顾予落,想让他把手松一下,让自己出去做饭。
“唔……怎么了……”顾予落迷迷糊糊的说到。
“那个……你先把手松开一下,我要去厨房做饭……”洛恒夜轻轻的对顾予落说到,又轻轻推了推顾予落的手臂。
“嗯……好,那你快点……”说着,顾予落松开了自己抱住洛恒夜的手,对他说到。
“嗯。”洛恒夜离开沙发,一边说一边向厨房走去。
顾予落躺在沙发上,看着洛恒夜离开的身影,叹了一口气,又躺在还带走洛恒夜身上的味道的沙发上,一边听着厨房传来的响声,一边看着一本书。心想:我还真是栽在你心里了……