人都是有母爱的,动物也一样。
那是一个星期二的下午,那是正是孩子们放学时的高潮,大街上人来人往,车辆川流不息。在这时,来接孩子的家长都陆续地站在门口,忽然,在大街的另一头,不知发生了什么事, 许多人都跑过去看,原来拥挤的门口顿时变得冷清了!我也走过去看,只见一个中年女人正抱着一个孩子,怒视着一只鸟,还心疼的摸摸孩子的额头。
我从行人的口中得知这个中年女人之所以怒视着这只鸟,是因为刚刚这只鸟啄了她孩子的额头,所以就这个中年女人就去驱赶那只鸟,但是鸟为什么要去啄她的孩子呢?
因为中年女人刚刚走过来时,没有看路,不小心踩到了一只正在地上啄食的小鸟,那只小鸟痛苦的呻吟了一声,洁白的羽毛上也被沾上了污泥,那只鸟可能是那只小鸟的母亲,那只鸟心疼的看看小鸟,用它尖尖的嘴狠狠地啄了那个孩子一下,然后便和那个中年女人互相怒视着,那只鸟的眼神好像在说:“现在你知道我的孩子有多痛,我有多心疼了吗?”
看到这一幕,我被深深地打动了,不只是人,动物也一样,它们也拥有伟大的母爱!