你有认真的欣赏过叶吗?
你有认真的欣赏过花下的那丛叶吗?
你要认真的欣赏过美丽的叶吗?
春天,外出郊游,见百花齐放,随处就见几朵迎春在绿叶中绽放。黄配绿,给人一种生机之感,但人们第一眼看过去难免是那朵黄色的迎春,至于绿色叶则成背景。我伸出手掐了一朵,再用自己的另一只手一片一片的将绿叶掰下,绿叶掰完,那几朵迎春算是真正的“亭亭玉立”,可一眼看去好似少了以往那一份生机。因此可见绿叶并不是不起眼的。
夏天,出门游玩,见池塘里满池荷花荷叶,荷花是那种粉嫩的红,柔情似水之红,而荷叶是那种普遍的墨绿,带有清凉之感的墨绿。当然,这次我不能再用以往的老办法,于是我就开始想象,想象着骄阳似火的烈日下,那满池不在是荷花与荷叶的结合,只有那单单一片粉红,再看那荷花,没有了以往那种清凉之感。因此可见绿叶是可以带给人感觉的。
秋天,是桂花开的时候,俗话说得好“桂花一开,十里飘香”站在树下看那桂花,那小小的一朵在大大的树叶中躲避着,引起人的无限怜爱和保护欲,可如若没了那大大的树叶,那桂花就已一簇一簇的方式呈现了,虽还有那种怜爱和保护欲,但没那么强烈。因此可见,绿叶可以让花朵的美更上一层楼。
冬天,是银装素裹的时候,当一株红艳艳的山茶在满天冰雪中绽放的时候,犹如鲜血绽放在白布上。看一株红艳艳的山茶和绿色的绿叶以结合的方式出现在银装素裹的大地上,不禁让人联想到那生机的春天。因此可见,绿叶可以让花朵的生机更强。
叶与草不一样,草给人带来感觉是坚强不屈,越挫越勇,永不言败的精神,而叶给人带来的感觉是默默无闻,无私奉献的精神,如若让你来评判花和叶哪个更美,你会选谁?