时间是什么?我们人类能在时间里穿越吗?条件允许我们这样做吗?悖论又怎么办?
霍金说过一个虫洞悖论,如果可以用黑洞来穿越时间的话,那我用虫洞来穿越到前一分钟正在准备穿越虫洞的我,然后拿起手枪,对着正在准备穿越的我,然后开枪,那问题来了,此时我究竟是死了还是活?
爱因斯坦说过,重力可以扭曲时间。如果你可以在黑洞附近飞一周,然后飞回地球,当你到达地球时,此时的地球已经过了几百年甚至几千年了,此时你已经飞进了未来。
史蒂芬 霍金说过:我们可以穿越到未来,但不能穿越到过去,因为这会违反基本的因果律。
如果你想的话,不妨试试我这个,你准备好一张纸和一支笔,在纸上写,让你未来的子孙带着封信来见你,你要写好日期和地点,还有经度和纬度,然后你要保存好,没过多久你的子孙会回来找你,或者会来敲你家门,又会在远处偷偷的看着你,你并不知道。如果你没感觉的话。你会出现这三种可能的情况。
第一,你可能没有女朋友,也没有子孙。
第二,你已经见到,那你的那段记忆已经被抹去,因为这是相差几亿年甚至还要久的时间。因为你已经见到了你的子孙,你也见了面,但你的那段记忆被抹去,又重新调整了你的时间线。
第三,你可能没有保存好,或者是以后没有向前穿越时间的穿梭机,因为向前穿越会造成一系列的问题,这超越了我们人类的认知。
爱因斯坦说过:我们的一个小小的决定会造成一个宇宙,在现在大家对外星人这词并不陌生,如果我们的宇宙是外星人创造的呢,其实在广义(广义相对论)上我们就是外星人,当年爱因斯坦提出《狭义相对论》的时候,是看到了一个场景,大楼,灯塔,大钟,来来往往的人……。此时爱因斯坦,灵光一现,才提出了《狭义相对论》,最后可能有点不完美,又在1913年提出了《广义相对论》,来弥补《狭义相对论》一些不足,第一,重力可以扭曲时间。第二,每个人的时间都不一样,有时候会感觉时间有停下来(由于内容太多,这里省略了很多)
在物理界中,时间是一种定量,在我看来,时间对宇宙起到什么作用?就像低纬度生物无法理解高纬度生物一样,二维时空的生物,无法理解三维生物一样。我们人类的出现绝非偶然。