最后一轮表演开始了,白诺颜穿好自己的表演服装,在台子上跳起舞来。她——白诺颜,跳舞姿势是那么高傲,又是那么熟悉,表情面带一丝微笑。夏陌涵不禁感叹道:“哇塞,颜儿跳舞技术居然那么好,下次得让她教教我,嘿嘿”
“同学们,愉快的时光这么短暂,让我们一起期待明天最后一轮的校花比赛吧——知识问答”
“同学们,明天就是知识问答了。你们回家好好准备准备,我会把很多问答题都发给你们,我们抽的问答题就在里面,所以你们要好好背……听懂了么?”老师再一次“苦口婆心”的说。
这一天晚上,夏陌涵,白诺颜和叶子汐背的很仔细很仔细……叶子汐也不在那么逍遥了,心想:“我绝对不能让她们两个抢了我的校花之位,虽然这次校花位置有两个,其中一个必须是我……”
第二天就这么愉快的来啦——
“同学们,今天就是我们校花比赛的最后一轮了,最后结果你们还是选择,选出你们那个心里最喜欢的同学……,想让她们当校花的人。至于选谁呢,就让我们拭目以待,请这三位同学上台——夏陌涵,白诺颜,叶子汐”主持人说道。
三个人上台了,各自有各自的上台方式——白诺颜,逍遥自在;夏陌涵,快乐大方;叶子汐,害羞腼腆。下面的同学纷纷小说议论:“那个叶子汐那么凶,装什么温柔?恶心” “叶子汐其实也挺漂亮的……“…………”
夏陌涵穿的是白色裙子,白诺颜穿的是紫色裙子,叶子汐穿的是蓝色裙子……
主持人问道:“请听第一题,刚出来不久的一个新集团,现已排到全国的第八名,请问这个集团是?3……2……1……开始抢答”
这次抢答的是白诺颜:“是白婷,白婷集团用一个月半的时间穿越了千百集团” “恭喜诺颜同学回答正确,积一分……”
主持人继续问道:“请听第二题,最近《快抖》里面有一个舞团,里面只有两个人,一个唱歌,一个跳舞,从来没有露脸。但是粉丝远远超过一亿人……请问这个舞团的名字是?3……2……1……开始抢答”「《快抖》我自己编的啊,《抖音》和《快手》的组合体……」
“是涵颜舞团”下次回答的是夏陌涵,毕竟涵颜是她和诺颜一起想的。也就是说舞团是她们的……不露脸是因为,怕被学校的人说闲话……“恭喜陌涵同学回答正确,积一分。现在的形式是,白诺颜,夏陌涵同学各一分,叶子汐同学零分……”
主持人问道:“请听第三题,在我们国家的第一个姓氏是?3……2……1”「假设是李」主持人还没说完,叶子汐就就说:“这个当然是,姓李啦,这么简单,切,快给我加一分”
主持人无奈的回答道:“恭喜子汐同学回答正确,但是……我还没说开始抢答。给夏陌涵和白诺颜加一分,而你?减一分……”叶子汐也只好认命了……
“这次知识问答完了之后,叶子汐:一分。白诺颜:四分。夏陌涵:三分,该你们同学们选出自己认为最好的两位校花了……”
经过这次投票:叶子汐六百票。夏陌涵一千票。白诺颜一千二百票。其中还有两百人弃票……
“同学们,这次结果出来咯:叶子汐六百票。夏陌涵一千票。白诺颜一千二百票。所以……今年的校花比赛的位置就是夏陌涵和白诺颜……恭喜她们……”
叶子汐很是不服气。拿着一杯可乐假装自己摔倒了,把可乐倒在了夏陌涵穿的衣服上。“对不起,对不起。我不是故意的”叶子汐假装道歉的说道。“没事了没事,下次注意,别摔倒了”夏陌涵也没有一点要怪她的意思。“这个不行啊,你把可乐泼在了陌涵同学的衣服上,你让人家怎么穿?”白诺颜说道。白诺颜最讨厌的就是别人把水泼在了自己闺蜜的身上……
“对不起,我真的不是故意的。”叶子汐有点害怕了。“啪”响亮的一声。叶子汐也只好离开了。