一个人的时候,常常抬头仰望星空,群星闪耀,总期望能够在这中间找到属于我的光彩,但总会被璀璨的星光闪花了眼,无从找起。心好像在大海上漂浮,起起伏伏,空空落落……好像是落水的人总抓不住岸上的那一片浮藻,我的心在无尽的大雾中迷失了方向。
总是羡慕那些得天独厚的人,他们无论在什么场合,什么状况下都能够镇定自若,举手投足之间都透露出一种——一切尽在掌控中的味道。他们往往都能够独当一面,因为他们足够自信,足够淡定。
淡定这个词,说起来简单,其实做起来又谈何容易。首先,你得抛弃面子,无论在什么场合、面对怎样的清形都能够保持冷静。不要害怕别人的批评和嘲笑,大胆地说出自己的想法。即使说的是错的,也可以坦然接受,不要自乱阵脚。
其次,你应该自信起来,要相信自己的能力,不要妄自菲薄。我就是一个相当没有自信的人,我常常会觉得自己处处不如别人,好像别人都有自己的特点,就我平凡得好像路人甲。无论在哪一点上我都技不如人。我不敢说出自己的看法,只因害怕在别人的鄙视和嘲笑中无地自容。就为了我那一点的脸皮和自卑,我在同学们的眼里通常都是充当一个“透明人”的角色。
最后,你应该锻炼自己的能力,有备而来总比临时胡邹好。你什么都知道,自然就会表现得镇定自若。因为你没有什么东西需要担心,也没有什么事儿需要考虑。这样,你的自信心自然就会增强了,举止投足之间也就自会带上了一些淡定的味道。
所以说古往今来,自信的人,往往更容易获得成功。
也常常在想,如果我变得和他们一样,我的生活会发生什么样的变化?或许,还是不会有什么不同,只是好歹能够让大家记住我了,看到还有我这个人在默默努力着,做着有些幼稚的美梦。至少我就不会再是现在这样甚至有人不知道我的名字、默默无闻的人了。
每一个人其实都是一样的,一样的脆弱,一样的渴望被理解,被认同,所谓差距只在于你心的大小,心越大,人走的越远。成功与失败只在于你的看法,如果连你自己都认为你是失败者,你就是差人一等,那还有什么好说的,这样的你,永远都只会与成功失之交臂。
在群星闪耀中,我眯眼看着天空。天边的一个流星飞快地划过,透过我的眼照亮了我的世界。
--------
本文仅为写给自己的一篇文章,我知道前言不搭后语,但我只想对自己说一句——你可以的,你并不比别人弱,只要努力,你也能够绽放你自己的辉煌!
加油!