军训第一天(2018.11.1)
在学校等车去“凤凰”,这是一个漫长的过程……
到了之后一个姓黄的教官叫我们走了过来,他先把军装带给了我们,让我们十分钟穿好,我们都在想这怎么可能,但是穿好之后觉得时间好长。
进行的各种教育之后,到吃午饭了,在食堂吃午饭很严格,但是饭菜还是很好吃的。
吃完午饭,居然还有午休,我在想我从来没有午休过,我怕我睡不着,不出所料,不仅我没睡,我的同学们也没睡。
好麻烦,午休过后还举行了开营典礼,一个班级是一连,男生女生分一排。还选了干部,没人敢当,嘻嘻我就当了个卫生员。
举行了一下午,晒得我脸通红的。晚上还得训练,到九点多回宿舍,去小卖部买了点吃的准备明天吃。十点宿管阿姨就关灯了,查寝还查了几次,我们都好晚睡。
军训第二天(2018.11.2)
我们以为5:45起床,所以就起来了,后来宿管阿姨查寝说我们起这么早干嘛,吓死人,不过我们衣服都穿好了,我们就装睡了一会。
今天学习了使用灭火器和做人工呼吸还有心肺复苏,星期五早上要表演这个。
晚上看电影《战狼》,教官说晚上冷,让我们穿四件衣服3条裤子,我们以为教官疯了。
军训第三天(2018.11.3)
洗漱完,我看时间还长,所以我就把昨天买的吃的给吃了,她们这些吃货就抢我的吃的。
然后集合跑操,我们都跑不好,又对不齐,声音又不大,教官都被我们气死了/笑哭。接着,教官就教我们做了《感恩的心》手语操,因为星期四有个感恩教育,我们要做这个。
下午,教官带我们去了人防教育展览馆,防灾教育展览馆和爱护环境教育展览馆。四点多钟的时候我们进行了野炊,那个烟的熏死我了,哎呀,他们炒菜的把菜也炒黑了,那个冬瓜都没熟/笑哭,所以我们没有吃,就去商店买吃的吃了。
军训第四天(2018.11.4)
早上我们进行的感恩教育,我们所有人都哭了,爸爸妈妈来了,照完相就走了。
下午要做第一次总结,所以我们早上又在训练。
晚上在训练第五天上午要比赛的表演。
军训第五天(2018.11.5)
做完第二次总结就走了,我们表面上说很开心,心里其实很依依不舍的。
在这五天,我体会到了军人的不易,连休息的时间都是有午休和晚上,但是有些人还是改变了些坏习惯,我应该也是吧。
感谢父母给我们生命,感谢老师传授我们知识,感谢教官在这五天来给我们无微不至的关心,再见“凤凰”。