刚刚步入初中的大门,我们便开始了为期五天的军训,这五天,令人难以忘怀。
毫无疑问,今天是一个艰苦的日子。只见我们排着整齐的队伍。纪律却乱糟糟的。这时,教官走了过来,大喊了一声:“安静。”我们马上停止了喧哗,军姿站得笔直。教官接着说:“齐步走。”我们就跟在教官的背后,来到了我们的训练场地——篮球场。太阳火辣辣地照着,我们全班抓痒的抓痒,玩蚂蚁的玩蚂蚁。虽然没有说话,当还是十分的杂乱,教官又用那强有力的声音大喝一声:“坐”!我们全都盘腿坐在地上,双手放在大腿上。安安静静,一动不动。教官便走的一边去了管别的班级的纪律,由于我们班的位置显眼,教官一眼就看得到,我们只能安安静静的坐在那里,屁股都坐开花了。就这样,我们艰难的度过了一个上午……
下午,我们还是在那里练习打坐,那我就是蹲姿和兔子跳了,蹲姿很容易,轻轻松松就学会了,而兔子跳呢,那可正是难过,弄的漆盖又酸又痛的。
阳光炽热地烤着大地,扑面而来的热气加上身体的酸痛,我渐渐感觉这双腿已经不属于我了。时间一点一点的过去了,我终于听到我期盼已久的放学二字。
第二天早晨,可怕的军训再次开始,我们大家再次站着阳光下,听从着教官的命令,在那儿再次练着蹲姿,只就我们大声地喊着一,二。把右脚往后伸,再蹲下,双手放在大腿上,保持着那个姿势……二十分钟过后,我们虽说是蹲在那里。但我也感觉双脚酸痛。
后面的三天那就更不用说了,而这五天的军训也让我受益非浅,我不禁想起了部队里严肃紧张的生活,听老师说,部队里的人要凌晨三点钟起来,他们不像我们只有短短五天的军训时间,而是三年啊!而我五天就累得不成样儿,可见我的意志和体能是多么差啊。
虽然军训只有短短五天的时间。但他教给我的不只是那些动作,他培养了我吃苦耐劳的精神,磨练了我的意志!