那是一个冬天的夜晚,大雪纷飞,天空中落下鹅毛般的大雪,洋洋洒洒的飘着犹如误入的仙境大地被一层厚厚的白雪覆盖着如同洁白无瑕的美玉砖扑落在地。虽然景色美如仙境,但在学校发生的事情却是如相反。
我和他是同桌,平时我对他非常友好,他对我也一样,但这个夜晚让我的心彻底碎了。。。我和他一起写着晚自习,写着写着,他对我炫耀着一个小巧玲珑的文具盒,开心地对我说:“这可是我老爸从外国买的,而且很贵呢。”说着,他又把他的钢笔装进了他爸爸买的文具盒里。我看了一眼没说什么,继续写着当天的作业。他知道我没兴趣看他的盒具盒,又把文具盒里的钢笔拿出来和我一起“埋头苦干”。
过了一会儿,放学了,我们走出了学校的大门,准备回家。谁知放学的路上,他把他的文具盒放在地上,而我正从他的身边走过,只听咔嚓一声,我竟不小心踩碎了他那宝贵的文具盒!他看见了这一幕,生气极了,骂我是个白痴、羊驼。我郑重地对他说:“对不起,我不是故意的。”而他却示意让我走。我失落而后悔地走在大街上,盼望着明天他能原谅我。
第二天,我失落地来到了学校,发现他还没有来,而我也没想好该怎么说。上课了,他迟到了,他像没看见我似的,直接坐下了。……又是一次晚自习,我颤抖转过头,继继续续对他说:“对……对不起,我不是……故意的……”话还没有说完,他就干出了一件让我惊天动地的事,那就是冷笑。他的冷笑如同刺进了我的心脏,使我感觉到心脏像裂开了一样痛。那是一个令我伤心夜,那是一个令我心痛的夜,那是一个令我悲伤的夜……
我希望你能原谅我。