那段日子,世界特别的安静……
下雨了,是安静的。没有街上行人撑伞跑步的脚步声,没有风吹树叶奏响的悦耳曲目,甚至没有雨击打湖池的窃窃细语。天晴了,还是安静的。没有窗外车来车往的鸣笛,没有小孩追逐嬉戏的欢笑,甚至没有枝头小鸟的伉俪高歌。你走了,也是安静的。以至于没和我道别……
心中自然是有不舍,闷在房间里沉默,流泪,失声,痛哭。纵然桌上的照片已被沾湿……照片上的你我却在放声欢笑。
不是曾经约定,一起长大,一起玩耍?
那时的你,总是笑的灿烂,脸上的笑容从未消散。那时的我,总是独自躲在别人看不到的角落,捧起那本不变的著作,脸上的乐可曾有过几回?那时的相遇,打破了我内心的孤寂和冷漠……
总会在雨幕找到嬉戏的两个少年,追逐的跑着,笑着。脚边溅起的泥水融在雨景中,唯一的附和,只是那棵孤单的老榕树在雨中奏乐。总会在黄昏中寻的沉默的两个少年。夕阳悬在半空,枯树那孤寂的枝桠偶尔颤动,摇曳着早也残败的黄叶。你我只是背坐着,偶尔会笑出声……
下起了细雨,纷纷扬扬的,如细针般。眼前的世界朦胧在雨幕。起风了,雨转了方向,与窗户邂逅。一滴,一丝,一股,一串,最终形成一帘墨画。雨顺着玻璃流下,滑进了屋内。身前留下一行湿湿的“泪痕”。
一则短信点亮了手机屏幕,刺眼的光亮中现实的号码却是陌生。大概眼睛被泪遮掩,看不清细小的数字。手指轻轻的划过——“请原谅我的不辞而别,天凉了,保重身体。”
署名那么熟悉,是经常挂在嘴边的呼唤。原来,那串数字是你的专属。
将头埋下,嘟囔着消息的内容。眼角还是湿的,心里却多出了一丝温暖继而涌边了全身。
窗外的雨愈发大了,心里没了难过,照片上的你满脸笑颜。也禁不住笑了。
下个雨天,和你说声再见。