生活就是一段旅程,在这段旅程中,我们尝尽了酸甜苦辣。但我们并不后悔,我们不断感受着成长的体验。经过无忧无虑充满天马行空想象力的童年森林,伴着鸟儿甜美的歌声,我怀着憧憬走进了青春的芳草地。
在青春的十字路口,我迷茫,我徘徊。
刚步入初中的大门,我激动,我骄傲。同时有一点点难过。在我们这个年级,我没有认识的人。这个学校,这个班没有一个是我的小学同学。看着同学们玩得不亦乐乎,我不敢主动去跟他们交流。我独自来到操场,夕阳把我孤独的影子拉得很长、很长。我朝家的方向望去,我想回家。但我看不到我家的房子,一座座大山挡住了我的视线,那距离可望而不可及。想着想着,眼泪不自觉的流了下来,打湿了我的衣领。这时,一个同学送来她关心的问候,对我说道:“虽说沉默是金,但被埋没的金子别人是看不到它的光亮的。”我微微一笑,把头上扬,努力不让眼泪流出来。虽然我知道,眼泪流不出来比流出来更痛苦。但我自己应该努力去成长。
在布满荆棘的青春路上,我害怕,我跌倒。
这一学期不知怎的,我的成绩直线下降。每一个同学都努力的学着。看着这样的竞争环境,我害怕了。越害怕,我的学习效率越低下。几番考试我都没能取得理想的成绩。那一夜,我的眼泪打湿我的枕头。但我不愿让同学知道我在哭泣。我默不作声,心里有说不尽的难过。我突然闪过放弃的念头,反正这么努力也没有什么用。我还不如趁着青春的年华,好好地玩一番。半夜,一个同学发现了我不开心。把我叫到阳台,我把自己的想法告诉了她。她立马反驳,将我成功的引向正确的道路。我决定要更加努力。
在青春路上,我被感动的泪水浸泡。
快到期末考试了,平时上历史课不怎么认真听讲的我,只能乖乖复习历史。望着一串神奇的数字和相近的历史人物,再加上我烦躁的心情,我什么也复习不进去。最后一个周末,我决定托管好好复习。我拿着书本,去找老师给我重新讲解。老师讲得很认真,我看见大滴大滴的汗珠划过他的脸颊。时间过的太快太快。讲完后,看看手表,一个小时已经悄悄从我们的身边溜走了。已经过了吃晚饭的时间了,学校的食堂里已经没有饭了。只能去超市看看了,老师那时还关切的问我有没有钱。拿出十元钱准备给我,我微笑拒绝。晚自习时,天很热,知了不停地叫着,我拿着书本在大厅里复习。这时一阵清凉,通过我的手心流进我的心里。我一看,原来老师给我塞了一个冰淇淋。这时,我的心里暖暖的,但我清楚的知道那绝对不是太热,我被感动了。
在青春的芳草地,我渐渐成长。我收获了许多许多。青春,无悔!