提到妈妈,你们可能都会想到妈妈对你们浓浓的爱,而我,想到的却是满满的“恨”意。
这个开始发生在我六岁那年。那是一个阳光明媚的早晨,小鸟沐浴着阳光,在树梢头上倾唱着歌。那天,原本开心快乐的我却遇到一件特别特别糟糕的事……
妈妈骑着车带着我和哥哥去上学,但不幸的事总是发生在那一瞬间,我们发生了车祸……
我哇哇大哭,你们可以想到一个六岁的孩子会吓成什么样。在我哭的同时,急切的喊着妈妈,妈妈。
十几分钟后,救护车赶来,我和哥哥都平安了,可是妈妈她却永远回不来了……
那时,我对妈妈有了“恨”意。
我今天又像往常一样,翻开相集,看着照片里的妈妈,大声喊到:“妈妈,您怎么可以这样自私自利,抛下我们,以前我对您的承诺还没有兑现呢!我说过要带您去环游世界,要给您买好看的衣服,吃遍天下美食……可您却自私的离开了我们。妈,我恨您!”看着妈妈,调皮的泪水像珍珠似的一个劲的蹦出来。
你们的童年都是绚丽多彩的,你们的童年都有母亲的陪伴。而我的童年充满了黑暗。就像季羡林说的:“没有母亲的孩子就是灵魂不全的人……”
现在我长大了,也明白了妈妈的良苦用心。如果救护人员先救妈妈的话,那妈妈也就不会到另一个世界去。如果妈妈不拼命让医护人员救我的话,我也不会有今天了。
妈妈想把时间留给我,想让我去看看更大的世界,我又怎么能谈“恨”呢?
又做了一个同样的梦,又梦见了妈妈,在梦里,泪水如泉水一样直流。醒来时,再想去追梦时,梦却不见了……
我的妈妈让我在今后的路上,变得更独立。我只能说,妈妈,我爱您!至于“恨”,不存在的。