关爱是一种礼仪,是一种美德,这种美德在身边有很多很多,往往在一件小事中,就可以发现关爱二字。
就在昨天上午,我去书店买书,走路时一不小心,就被一块石头绊倒了。真疼啊,双手擦破了皮,膝盖直流血。这时,一位大姐姐走了过来,对我说:“小妹妹,你怎么摔倒了?”我就把事情的经过告诉了她,大姐姐就说:“前边有家药店,我扶你到那里擦点药吧。”我点了点头。
走进药店,姐姐就扶我到凳子上坐着,她买了点药,就半跪在我面前,对我说:“擦药时可能会有点疼,你要忍着哦。”我就点了点头。姐姐先用消毒水帮我把伤口上的尘土洗去,再撒了一些止血散在伤口上,血就像一个乖孩子一样不流了,然后在伤口上涂了一些红花油,我感觉伤口凉凉的,不那么疼了,最后再贴上止血贴。伤口处理好后,姐姐就问我的家在哪儿,我就说:“姐姐,谢谢你,我自己回去就行了。”姐姐就说:“那怎么行,你一走,伤口就会裂开,那我刚刚不是白帮你处理伤口了嘛!”于是,我就告诉姐姐我家的地址,并且让姐姐送我回了家。
我与这位姐姐素不相识,可她却把我视为亲人一样关心我。其实,我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们就更应该关爱他人,这样世界上才会充满爱!