咳咳,自从在紫禁城的神奇遭遇后,我开始有点后怕,第一是我怎么回去,第二即使是回去了,我又怎么脱罪……
我首先解决了第一个问题的一半,我潦草的把时光机给修好了。我开门进去,顿时又傻了。我疯狂得用不知是不是从紫禁城里拿的金砖猛击按钮。可怕的事情又一次发生,我开始觉得耳鸣,但并不害怕,尽量不使自己昏迷。只听轰一声,兴许是机器着陆成功的声音,我打开舱门,吁了一口气,四周没人。我降落在了一片森林中。我首先要找个地方过夜,这种荒郊野外实在没法睡。我了来到一个比较偏僻的村庄,我并不知这村庄是什么村庄,但是总有种熟悉的感觉……记忆的阀门瞬间打开了。
“啊啊……我们要见天神……皇上……不……谁,谁在那里……这是新研发的药水……”
……
“我们今天要讲到是杜甫写的三吏三别的其中一篇《石壕吏》……”
这里莫非就是石壕村?突然一声尖叫引起了我的注意。我随声音来到了一间土屋,旁边的墙壁是用石头和泥土堆砌的。“哐当”一声,我看见一位年过七旬的老人翻墙跳出。我们对视了一下,我先开口了:“是不是有官役上门抓人来了。”他仔细打量我,然后“扑通”一声跪下。“看您样子是个不凡之人,请老爷替咱家做主啊,我三个儿子,被他们抓去,现在死了两个。他们还不罢休,您也瞧见了,他们是多么狠毒!”我听到这些实在没办法,对他做了个无奈的表情,并且表示很同情。他叹了口气。
我听见许多声音交杂在一起,骂声,哭声和喊声。声音渐渐没了,只剩下隐隐约约的哭声。我就跟那位老爷爷进了院子,里面似乎什么也没发生似的,只看见一匹马站在屋檐下吃草……