清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。到清明节了,今天正好下起了雨,我望着天空,想起了我已故的大奶奶,泪水不由自主的流了下来。
好像是前一年吧,疼爱我们的大奶奶被肺癌无情的夺去了生命。好像是在前一年的某一天吧,我见爸爸急匆匆的,还说什么要去大奶奶家,后来说的话我就忘记了,但我清清楚楚地记得,爸爸说的话的意思是,大奶奶要去世了,我也想去,可是爸爸说不行,我也不以为然,以为大奶奶还能多活几天,到时候再去看她也不迟,可是,我却不知道,如果错过了这次机会,那在大奶奶活着的时候,又见不到她了。
果然,不出几天,爸爸就把我接到了大奶奶的家。在那里,我见到了我的很多亲戚,爸爸又把我领到了大奶奶的棺材前,让我磕三个响头,我看了一眼大奶奶的棺材,哭着磕了三个响头。我想:大奶奶对我们这么好,上天为什么会让她因病死去呢?据说,人死后会根据生前做的好事来决定他是上天堂还是地狱,我毫不怀疑,大奶奶一定在天堂上看着我们呢!她一定希望我要坚强,不能因为她的死而哭泣,于是,我擦掉了眼泪,抬起了头,仰望着天空。到了很晚的时候,大家才走。
已是晚上,大家都聚在一起,谁也没有离开,我看着满天的繁星,看来哪一颗是大奶奶。第二天下午,我们为大奶奶开追悼会,我看到了已经死去的大奶奶,啊!原来她已经老了,在最后一次看到活着的她的时候,她还是挺年轻的。我们又来到了一个地方,十二个分别刻的十二生肖的东西
爸爸说,死去的人的生肖是什么,就在对应的刻着生肖的东西里烧纸,我看见爸爸他们都在刻着猪的东西里烧纸,啊!原来大奶奶是属猪的,以前都不知道呢!我不了解大奶奶,他一定会很伤心的。安葬好大奶奶之后,我们去吃饭,我们点了很多菜,爸爸说这些全都是大奶奶喜欢吃的。我想:大奶奶你看,这些全都是你喜欢吃的,你过来吃啊。吃饭时,我含着泪写下去。
大奶奶,今天是清明节,您过得还好吗?现在,您是否正在天上看着我?你是否担心我没有想到您?您放心吧!我正想着你呢。