一天早上,小蜜蜂在草丛里开了一家专卖花蜜汽水的冷饮店。今天小蜜蜂笑咪咪的说道:“今天我的冷饮店正式开业了,所以我请这个森林所有的小动物都喝上一瓶花蜜汽水哦。”当时,大灰狼也在场,就急匆匆地跑上去挤开其它小动物,拿走了一瓶香甜可口的花蜜汽水。然后,直接拧开瓶盖,“咕嘟咕嘟”地喝光了。还说了一句:“这花蜜汽水真好喝呀!”
第二天凊早,大灰狼还日思夜想着花蜜汽水。所以,大灰狼来到小蜜蜂的冷饮店门前,大声叫道:“我可是森林里的老大。你这小蜜蜂,还不快给本大爷拿花蜜汽水喝。不然,有你好受的!”可是小蜜蜂一听,不高兴了。就叫上店里的员工,一齐把这砸场子的大灰狼给教训一番。小蜜蜂们个个冲出来,在大灰狼脸上蜇来蜇去的,大灰狼被蜜蜂们蛰的满脸都是包。
中午,大灰狼又来了。小蜜蜂以为大灰狼又来砸场子,但是又看见大灰狼穿着整洁,不像是来砸场子的。就问道:“你来干嘛?”大灰狼因为被小蜜蜂蜇了,所以恭恭敬敬的说道:“小蜜蜂,对不起。今天是我不好,我不该这样做。”然后,它认认真真的向小蜜蜂弯腰鞠躬,接着说:“对不起。”小蜜蜂看它诚心诚意的,不像骗人。就给了他一个机会说道:“既然你这么想喝花蜜汽水,那你就当这个冷饮店的服务员吧!那样就可以随时喝到花蜜汽水了。”大灰狼爽快的答应了:“好,我明天就来上班。”
第三天早上,大灰狼,早早的来到了冷饮店里。他先是把餐桌整理好,然后,在餐桌上放上装有百合花的花瓶,就完成了,看起来简约又漂亮。“叮咚”大灰狼先生的第一位客人来了,这位客人是小鹿“蜜儿”。大灰狼很绅士的把椅子拉出来给小鹿“蜜儿”坐,鹿“蜜儿”见大灰狼这么绅士,一点都不像它的风格就问:“你怎么了,变得这么快?”大灰狼回答:“因为我要改变自己,变成一个好狼,这样就能喝花蜜汽水了。”说完,大灰狼拿出了他精心制作的饮料单。
小鹿“蜜儿”它看了看饮料单,便说:“给我来一杯花蜜气水和花露蜜汁吧,我要打包的。”大灰狼打包完,小鹿“蜜儿”就说:“以后我会常来的。”大灰狼:“一直欢迎您,一共10花币。”鹿“蜜儿”放下10花币就走了。后面,大灰狼在迎接更多的客人……
过了一周后,大灰狼要发工资了。他早早的来到了冷饮店,他走着轻快的步伐,来到店内。说:“小蜜蜂先生,小蜜蜂先生。我的花币准备好了吗?”小蜜蜂先生带着笑容,回答道:“早就给你准备好了!这是你的工资请拿吧。”大灰狼用赚来的100花币,买了10花蜜汽水,一下子“咕嘟咕嘟”地一口气喝完了。它喝完,又美美的说了一声:“真甜啊!”小蜜蜂笑着说:“用自己双手劳动获取的成果才是最甜阿。”
之后,大灰狼再也不抢东西了,也不懒了,反而变得更加勤快了!这片森林,又恢复了往常的平静。