临近傍晚,整个世界都静了下来,此时的风最为动人,它的出现将使大地万象更新,面貌焕然。我该从何谈起?还是随它出去看看吧。
当打开那扇门时,迎面迎来清爽的微风,轻轻呼吸,还带着扑簌迷离的花香。风像母亲用有些凉而不冰的手轻抚我头额,梳整着我的发丝,不径怀念母亲在我幼时常陪伴身旁的温馨,而现在她很忙,与我相隔多少个城市,在另一个地方工作,不知能否安然快乐。
朝那熟悉的方向前行,依旧还是那片竹林,此时它舞动着轻柔的身躯,一层青纱覆盖它身上,为它增添了丝丝情趣。我并不这么认为,风是单调无趣的,它拥有自己的魔法,它更像是指挥的音乐家。快看啊演奏者终于到齐了:青竹、野草、蒲公英……
青竹起了带头作用,高而纤细,细数竹叶随风摇曳,高难度的舞蹈它也能做到,只是站立不动,雅而不狂,真想为它赞叹。这野草可就疯了,更像是啦啦队,为竹子的精彩表演而倾尽了心思,它们一起摇摆,风都看不下去了,逐渐停了下来。
这蒲公英可不甘心,还没轮到上场呢,怎么就停了?于是我想了一个办法来帮帮蒲公英。我也兴奋了起来,把一片蒲公英都摘了下来,捧在手间,向天空撒。殊不知,风又开始活跃了,蒲公英满天飞,我旋转着,不一会儿,风还没停,蒲公英却飞向了他方。余兴未尽,又重复着……
遗忘了时间,在那里度过了几个小时,夜晚更加深静,我才依依不舍地走向回家的小路。