采一枚烟雨,温一程花香。石桥上斑驳的阳光,稀稀疏疏的,在烟雨中略显黯淡。如水的时光,稀释暗暗的忧伤。一点情意,一丝烟雨,一笺诗行,一点远方的韵意,烟雨迷朦中走进幽香梦境。梦境里,是幽清的石巷,是清香秀韵,是伞下修长倩影,还是烟雨兰花?雾染山头,烟雾缭绕,若空中仙人。
一袭古色古香,幽静了细雨绵绵的淡妆,化成淡淡的烟雨。在一柄青花伞的轻掩下,缕缕淡淡的清香飘逸而出。头上丝带,轻粉手绢,在伴随着烟雨的清风中,幽幽舞动着,如蝶如凤。闺秀哀怨,轻抚发丝。轻酌小半杯碎步,谈天阔地。烟雨入夜,奏响楼鼓,雨落房檐,溅起了烟雨的音符,稍后,又残留在灯火阑珊处。 声音渐远,慢慢停下的烟雨。坐着,拥抱烟雨。同时,朦胧的落花也散在月光照耀下的小镇中,携带着烟雨的气息。
田野,还保留着小桥流水的韵味,吹一曲清歌,伴随着十里的桃花,蝉鸣翠笛,吹落烟雨桃花。呼朋引伴,饮两杯清酒。把酒问天,起舞弄清影 。照无眠。在烟雨落花蒙蒙中迷茫。云天飘落记忆,烟雨加浓哀伤。拾几片落花,轻拂那幽幽的清水。朦胧中心里注入一涌泉水,通幽处飘零一抹茶香。
纷纷扬扬的烟雨,如诗如画,如梦如仙。青烟,云绕;雨丝,媚娘。一道烟雨划远了天边的夕阳,西下的灰瓦模糊了蜿蜒的青光,飘零的落花稀释了远方的残阳。推开寂寞的窗,任冷风飘零而入。载一程哀伤,寂寞一夜呢喃。烟雨摇曳,落花纷扬。窗边墨痕浓浓,在寂寞的夜中静默着。
杏花听雨,小镇观风。风载走春夏,又迎来秋冬,次次循环,以此为大自然的变迁轮回。在溪边,融入了烟雨。在彼岸的西边,曼珠沙华在凄然的微笑,绽放的笑颜,渐渐的在烟雨中落下,且无痕。轻轻伸开手臂,江烟雨落花,揽入怀中。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”最喜欢这首诗,淡淡的哀伤,如烟雨,似落花。烟雨终究会散,化为水珠,在空中疏散。落花终究会开,让那美丽,再伴着一段心伤吧。夜晚,可以看到,浩瀚的星穹,总有星星会失落,只有暗淡的光芒。曾经的芳香,也有谢的那瞬间。总有一段苍凉,伴着一段心伤。总有一段风雨,会随着我们成长。只要心里不迷失方向,花总会开的!
在不知不觉中,我们常常遗失了些什么……但是,在不知不觉中,我们又得到些什么……