森林里有一只小老虎,那是一只非常聪明的小老虎。
小老虎每天都是自己捕食,因为它的爸爸妈妈已经失踪很多年了,一直没有找到。
有一天,小老虎捕食的时候,遇到了一只成年的狮子,那只狮子已经很饿了,遇到了小老虎,准备把它吃掉。狮子心里想:这只小老虎不胖不瘦,正合我的味口。
忽然,狮子猛地向小老虎一扑,小老虎机灵地一闪,躲了过去。狮子说:“哼!还挺聪明的嘛!”“想吃我?没那么容易!”小老虎说。说完,撒腿就跑。“想跑?”狮子说,“没那么容易!”小老虎一边跑一边说:“有本事来追我啊!”这可糟了!小老虎把狮子给惹怒了!
狮子一直在穷追不舍,好像不把小老虎吃掉,它就不罢休似的。可谁叫小老虎把狮子给惹怒了呢?可小老虎没有一点害怕的意思。
忽然,小老虎看到了一只小狮子之后,就欣喜若狂!因为那只小狮子是那只狮子的孩子。
小老虎立马跑到了小狮子的身旁,说:“小狮子!你帮我拖住你爸爸!”“为什么要……”小狮子话还没有说完,小老虎就跑了。小狮子心里想:唉!没办法,只好去拖住爸爸了!就这样,小老虎成功的逃脱了狮子的利爪。
接着,小老虎跑到了一个湖旁边,准备去喝点水,可是小老虎刚喝了一点水,就又遇到了一个猎人,猎人手里还拿着把枪。可小老虎依旧很冷静。
猎人心想:这只小老虎的虎皮肯定可以卖个大价钱!想完,猎人就朝小老虎开了一枪,结果被小老虎灵活地躲开了。
小老虎一直跑,猎人一直追。小老虎躲进了灌木丛里,猎人看不到它。往前走去。结果,小老虎又成功逃过一劫。
最后,小老虎成功地捕到了一只小兔子。