前情回顾:苏烟岚班上来了两位新同学,一位是顾璐璐,一位又是……
——正文
直到老师制止她再继续说下去顾璐璐才停下了嘴,站到一边,让另一个人来做自我介绍,她说,“大家好,我叫夏心,今年十九岁,请多多关照。”
听到她的声音我才慢慢起来,可是我怎么看她都是夏月姐姐呀!怎么就成了夏心,难道是双胞胎,可从来没听夏月姐姐说过。
她朝我在的方向走来,路过我的旁边,我抓住她的手,“你不是夏月吗?”
她说,“我就是,只是没告诉他们真名而已,其他的事等会再说。”我便放开她的手,让她走到后面的那个位置。
接着顾璐璐就走到了我的桌边,说,“起来,这个位置是本小姐的了。”
我不想理她,干脆不说话,待她看清楚我的容貌时就说了一句,“原来是你。”
然后又跟坐在我后面的顾文晔,指着我说道,“哥哥,就是那个贱人踢的我。”
呵,我冷笑,“顾家三千金一口一个贱人,我怎么就没看出来你是个大家闺秀,是个从农村来的野丫头呢!”
然后,教室里吵起来了。
“哇,原来顾家三千金是个这样的人。”
“她八成就是从农村来的,就是个顶替顾璐璐的人。”
“她好没教养,还骂人。”
“如果她是大家闺秀,也不至于把苏烟岚说成这样。”
……
顾璐璐听了,就怒了,“你们再说,信不信我马上让你离开这个学校。”同学们都纷纷闭嘴了,顾文晔知道他这个妹妹是个这样的性格,他听了,就示意顾璐璐去其他的地方坐,告诉她会把这件事弄清楚的。顾璐璐这才满意的走了。
看着她走的背影,我骂了一句“贱人”。虽然顾璐璐没听到,但是顾文晔听到了。
“为什么骂我妹妹?”顾文晔问我。不过,我才懒的回答。然后,他就自觉的闭上了嘴巴。
老师拿了一堆卷子,“这是数学考试的卷子,老师拿给我了,告诉你们吧,这次是一个年级都考了,排名都出来了。”
木天泽嘴巴张得很大,很是惊讶,然后就说了一句,“完了完了,我根本没怎么认真做题,啊……这下我老爸看到了怎么办?”
老师又说,“这次年级上的第一和第三都在我们班上。”
同学开始了讨论,无非就是说谁是第一还是第三。
老师从严肃的脸换成了笑脸,“这次,班上的同学都有很大的进步,接下来,我宣布第一名和第三名,第一名:苏烟岚第三名:顾文晔,大家恭喜他们吧。”
教室里响起了热烈的掌声,把卷子拿了下来后,小佩就直接把我的卷子拿过去看了,然后就笑了起来,木天泽看着她笑就不开心了,“你笑什么笑,又不是你考了怎么多的分。”
小佩听了这话,还是继续笑着,“你不懂。”
“我不懂,不就是比文晔哥高一分而已。”
小佩听到这,就不开心了,“是吗?你自己看她那个题错了?”
他接过去,有拿给顾文晔看,发现竟然一个都没有错误,“全对。”
“可是……”
“可是什么?这种情况我见好多次了,那两分还不是不想小岚太骄傲才扣的。”
“那你为什么还要笑。”
“都说了,你不懂,我也懒得跟你解释。”
我听着他们说话,也没多大点兴趣,“老师,你知道第二是谁吗?”
——分割线——
你们觉得顾璐璐是不是顾家三千金?
顾家三千金是否另有其人?
韩小佩为什么要笑?
年级第二名是谁?