我还记得她的背影,和她说过的每一句话。
那年,我们穿着一样的校服。那年,我们唱着一样的歌。互相拥抱着,泪水在不停地流着。这是我们第一次的分别。告别的童年,告别了小学时代。原来分离是如此痛苦,大概是因为在一起太久了吧。心里满是留恋和不舍。
那年,我们毕业了。回首往事,那群不懂事的孩子们,也长大了。学会了包容和理解,懂得了分享与珍惜。本来早就有心理准备,可还是忍不住的哭了。哭成了一个小泪人。静静地坐在教室里,望着窗外,想起了那年的我们。
那年我们还是同班同学,我坐在第四组,她坐在第二组。虽然隔了两排人,但影响不了我们之间的感情。我还记得那一天,那天下午,班上的几个女同学对我说,你以后不能再找纯儿玩了。我知道,纯儿是你的名字。本来也没有什么的,但我还是哭了。哭的很狼狈。不知道为什么,她也哭了。哭的好像比我还难受。那是我第一次看到你哭,泪水划过你的脸颊,不用猜,也知道是苦的,也是涩的。或许哭了,可以好受一些。
那时真好,可回过神来的时候,已经坐在了新的教室里面了,虽然我们还是同一所学校读书。但是,我却好想你。你还记得我那天给你发的那句话吗?我说,以后我们一起考一中好不好。你答应了,我笑了。眼睛里闪着泪花,那泪是甜的。泪水也不擦了。任它流,只愿明天会更好。
纯,我好想你。