谦谦君子,每个人都是君子,但每个人都是不同的,如果想成为人上人,那么就应该敢于做平常人不敢做的事。志存高远,敢为人先。
每个人都并不是完美的个体,都或多或少存在某些瑕疵,但这并不影响他人对一个人的整体判断。俗话说得好:金无足赤,人无完人。每个人都不可能让全部的人喜欢自己,但又并非全部的人都讨厌自己。若想成为人上人,那就应该让自己更完美,让自己的形象更加高尚。
作为君子,应当学会天行健,君子以自强不息。自强,自立于社会之中,拥有强大的内心,不依赖于他人的帮助,敢于独立地去克服自己人生道路上那些未知的困难。让自立自强伴我们一生,是我们走向成功的保障。无臂钢琴家刘伟在失去双臂后不气馁,不放弃希望,用双脚演绎了人生的不可能,用自强让他的人生更加完美。人生之路,漫长而又短暂,为了不给自己的人生留下遗憾,让自强伴随我们未来的一生吧!
若想成为风流人物,那就应该敢于正视敢说,敢做。真正的英雄,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。正如他所说的那样,只要说过了,就一定会去做。他就是——李大钊,在《新青年》中宣扬马克思主义精神,为了挽救无数无知的国人,他用自己的笔战斗,用自己的生命让世人觉醒,敢于正视国情,并为之奋斗,敢说,敢做,不做懦弱的退缩,不做无益的彷徨,让自己的人生因为自己的敢而更加靓丽。
作为君子,若想成就一番事业,那就应该敢于面对,敢想,敢说,敢做,敢当。弃医从文是你无悔的选择,是你看到人民的麻木,国人的无知以后做出的决定。你的《祝福》中表现出像祥林嫂一样的劳动妇女的悲哀,展现出了国人们的无知,要人民意识到这个国家需要被人拯救,人们的思想需要觉醒。即使你收到了当时政府的压迫,你也无悔于自己的这个决定,拿起笔去奋斗,去唤醒国人的良知,是你无悔的选择,因为你的敢成就了文坛史上的一个伟人。
一个君子若想让自己变得更加完美,成为人上人,那么就应该做到自强。敢于正视,要做到敢,才有可能成就一代风流人物。敢为人先,敢做他人不敢做的事情,才有可能让自己变得更加完美。