挫折、坎坷、失败……这些都是我们人生中必须经历的,但往往大家却承受不了这些不如意所带来的痛苦。
在你情绪处于最低谷的时候,在你望着窗外黯然神伤的时候,你是否想过要放弃,放弃你的信念,放弃你的意志?一定想过。曾经的我就是一个鲜明的例子。我受不了她们的冷眼相待,也受不了她们的谩骂不休。当我最无助的时候,我的亲人、朋友都不在身边,没有人替我分担那一切,我只能默默的咽下那些苦。我留过泪,我哭过,我的心痛过。我当初想过要放弃,可在不久后我否决了这个决定。我不能这么自暴自弃。她们对于我来说的算的了什么?我为什么要在乎那些让我身心不畅的人和事。她们要和我作对,她们想看我的笑话,我岂能让她们得逞?我就要无忧无虑的生活,忘记所有痛苦,让她们不知所措。
你呢?你是否因为一些不必要的而去忧愁,去放弃?这样做太不值得了。在你这样做的时候,与你作对的人会同情你,与你交好吗?当然不会,他们必然会在你的背后耻笑你,轻视你。若你这样做,你就太傻了,傻得无可救药。它们对于你来说很重要吗?你为何一定要在乎他们呢?放下这一切吧!没有什么值得让你如此,不是吗?
只有嫉妒你,才会针对你。而我们要做的,就是将自己造就为一个君子,拥有君子的气度。无论遇到任何的人和事,都要从容、冷静、淡然……不为俗人俗事而恼恨、忧愁,去做一些自甘堕落的决定。他们针对你,但你不能针对自己;他们不在乎你,但你不能不在乎自己。我们应该乐观地看待世间的不平,不为琐事而动怒,去放弃自己的初心。你要相信你有能力,有勇气去面对这一切……