爱是一个生命的结晶,也是生命的启蒙!如果没有了爱这个世界将会变成什么样呢?我们又会变成什么样呢?那时候我们会禽兽不如,那时我们就没有活下去的意义。以前,我只听说过爱这个字,但是,我都嗯,明白什么意思?而在这些事中我中懂得了真正的爱!
记得在四年级的那天,我母亲对我说:“孩子,天气预报上说今天有雨,把伞拿上!”说完把伞给我。我想:天气真么好,阳光真么灿烂,不可能下雨。于是就把伞扔下,冲出了家门。
放学的时候, 我刚要踏出校门,忽然,下起了大雨,雨下的像泼、像倒。有伞的同学拿着伞走了,没伞的同学们都陆续的被家长接走了,我爸爸在加班。我妈妈因为发了高烧在家里,估计是不会来了,老师也在开会。我本来是想,下一会雨就停了。可是雨越下越大,那时我就像热锅上的蚂蚁一样。在那里又蹦又跳。那时我想:我该怎么办啊?要冒雨冲回家?可是,这样的话,我有可能也会感冒。怎么办呢?我真的应该听我妈妈的!
就在这时,有一个熟悉的身影,冒雨冲了过来。他全身上下湿透了,像一个落汤鸡。她用自己的手拼命的盖着身上的雨衣,走的像是一阵风都会把她刮倒在地。她到了门口,我定情一看,啊,就是我的妈妈呀!她应该是来给我送伞了。真后悔。不应该这么不听话,还有让妈妈再来跑一趟。她可是了啊!是什么支持她给我送伞的呢?那时我当时就泪奔了,急忙冲过去,问:“你不是发高烧吗?你这样出来可能会加强感冒的!”“我感冒没有事,你感冒了,不仅会影响身体,还会影响学习。”说完这句话就把雨伞塞给了我,我打开雨伞和妈妈一起撑着,一起说说笑笑的向家走去。她那淋湿的身子,在看看我那干燥的衣服,两者形成鲜明的对比,这鲜明的对比让我终生难忘。滴水之恩,当涌泉相报。妈妈,我以后一定会好好的报答你。以后我就是你的遮雨伞,为你遮挡狂风暴雨。不让你受到一点委屈。
爱是伟大的,它可以为你做到一切。有非常多的这人身在福中不知福。明明有那么多人爱着你。可是你却不好好珍惜。直到失去的时候才痛苦万分。如果上帝在让你选择一次。你一定会选泽爱她/他一辈子。希望看完这篇作文后请好好珍惜身边的人,珍惜身边的点点滴滴。这样爱才会伴随着你。会和你一起冲破风风雨雨,见到雨中的彩虹!