“月儿!”云阳追了出来。我拉下了脸“怎么,爹爹有事要吩咐?”“月儿,你不是要求太后吗,我可以帮你…”“不需要,爹爹自便。”“从前是爹爹错了,爹爹不该忽略你,以后爹爹会好好照顾你的……今日这太后之处,我去便是,你就去烧香拜佛,我替你解释,说你要洗洗晦气便是。”“爹爹这话当真?” “自然。”“那好,我明日便出发。”
他应该也知道,去太后那是什么代价,或许会被骂的狗血淋头……可我心中无半点愧疚。他亏欠了我这么多年,为此补偿一下,也是应该的。
“哈哈,真的成功了!死肥猫,你不错啊。”“嘁,简单。”“……不过明天要去拜佛啊,周围有什么名寺,还不易去往的?我想去太后不能轻易去的地方,不然就不好了……”“明月庙不错啊,它在半岛上,旁边都是海啊……”“就去那!”
——————次日——————
打定了主意,和云阳打了招呼,便把包袱装好,包中还装了红绡。
但是我忽略了一个问题,我……晕船啊……
我就想不明白了,好好的一座寺庙建在哪里不好,建在湖心?寺庙不是要香火鼎盛?不是要人烟迭起?
你建在湖心,谁有那个功夫去你那里朝拜啊?
本已经打定了主意的我又打起了退堂鼓。然而管家已经招呼了船只靠岸“小姐,船来了。你上去吧,明日这个时候,老奴来接你。”
我的嘴角抽了抽,现在说回去不是一个好方法,可是现在去更加不是一件好事。最后掂量了再三,我还是一咬牙,晕船,没什么大不了的,迈着发抖的小腿,缓缓地上了大船。
一上船就是天旋地转,眩晕感和无力感接踵而来,我死死的抓着船上的栏杆,步子都不能移动一步,所有的力气都带着艰难,面色如死灰一样苍白。晕船是魔鬼,是噩梦。每个人都是有死穴的,我也是有的。
“哎呦,这是谁呀,这不是今天把将军府以至于整个明月都闹得沸沸扬扬的四傻小姐吗?”我艰难地用眼角看了一眼站在自己的面前的两位女子,在记忆里搜寻了一下,原来是四大家族中两大家族里的陈文昕和萧双双。
陈文昕就是陈元一的妹妹,亲妹妹,此刻的她在看到我的时候,一双眼眸泛红,如狼一样阴狠,恨不得把我吞入腹中方能解恨。他们陈家何时遭受过今天的羞辱。
萧双双,土豪中的土豪,家里富得不行,如果说以“富”来估量一个国家的强盛的话,萧家就是相当于大半个国家。
方才说话的就是萧双双。陈文昕因为陈元一的事恨我恨得不得了,萧双双是陈文昕的好姐妹,自然也跟着陈文昕一起恨我。
我现在面如死灰,头晕不已,都想吐他们身上了,但顾及我的颜面,不然这两个人又要大肆宣扬了,我也不想和他们太多计较,也就不说话。
只不过我穿越后才这么一点时间,怎么这么多人来找我事?哎……