“好了月儿,你们回府吧。”云阳揉揉头,挥了挥手。“女儿告退。”一群人连连喏声。
————房屋————
“啊对了,死肥猫,我到底什么时候能修炼啊?”郁闷。。。“差不多了吧。”“嗯?”“嗯。”“什么意思?”“我把灵力传输给你,你有了灵力就会有反应,就能修炼了。”“那你?”“我没事,再修炼不就好了,又不是丹田坏了。”
“那…好吧。”于是,我的屋子中就有奇异的现象:一只猫在后,一个人在前,灵力在一人一猫的手中传输。“嘭!”灵力波动,我瞬间感觉丹田中“饱”了许多。嗯…二阶!我眼睛亮了亮,“死肥猫可以呀,死肥猫?”
“唔……我只剩三阶灵力了…你真是害猫啊。”“三阶?不是吧,你总共五阶啊,这么牛!”“嘁,也不看看我是谁啊,跆拳道黑带啊好不好。”“哎…”
“对了,你接下来准备怎么逆袭?”“逆袭?嗯,先把太后蒙混过去吧,毕竟这是太后赐的婚啊。”“凭你?exmm?怎么去把她蒙混过去?”“那…”“依本猫看来,云阳倒是可以。”“他?帮我?”“嗯!”
“也是哈。那我去找他。”“喵呜,拜。”
————第二天————
————云府————
“爹爹,女儿给你请安了。”“嗯,今儿是怎么了?知道自己错了?”“爹爹,以前是女儿错了,爹爹可否帮我一忙呢?”“不可能!”“我…”“行了,月儿,回去吧。”“爹!难道,您要让我娘失望吗!”
刹那间,一片寂静。云阳的眼前忽然变了一幅画面,他好像又回到了她死的时候:“一定要…照顾好自己,也照顾好…咳咳,照顾好月儿…”他当时信誓旦旦地发誓,可…现在呢…
刚开始,他是很疼云寻月,整天好吃好喝得给她,爱她,可是原主本就是一个不善言辞的人,性格孤僻,不与他人说话,渐渐的,他就开始讨厌云寻月了,后来他甚至在想要是没有云寻月该多好,那样是不是就不会有很多麻烦……
当云寻月慢慢不讨人喜的时候,他就把她许配给了陈元一,是想快些放弃她,可云寻月似乎变了,但又好像没变……或许,是他的错觉吧…云寻月自从娘亲死后从未提过自己的娘亲,这是她第一次提起娘亲,就这一次,就足以让他惊讶,让他愧疚了。
“啪!”什么东西被我拍在了桌子上“爹,你看看这是什么。”云阳瞳孔一缩。入目的是一只簪子,梅花标记。“娘说这是你们的定情信物,还说我如果有事要请你办,就拿这个来和你说,今日女儿不奢求什么,只求父亲能给我一个自由,以后哪怕我是生是死,是病是活,都不用您管,您看这行不行!”
我转身就走……