在记忆中的一切都被时间抹的那么干净,只有家乡的面貌还是一如既往的清晰。
清晨,乳白色的大雾笼罩着家乡的整个大地,好像是为大地盖上了一层白色的被子,也许大地还没醒吧。过了一会儿,清晨的第一缕阳光伴随着清晨的第一阵微风透过大地的被子,把大地公公从梦中叫醒,那太阳公公仿佛在说,我都晒着你们的屁股了,你们怎么还不起?这时大地上的万物都从睡梦中醒来,小草害羞的钻出来,野花尽情的绽放开,柳条随风的舞动着,一切都是那么的生机勃勃,一切又是那么的美好。
同时我也伴随着一缕阳光与微风,从暖烘烘的被窝里爬起来,揉着惺忪的眼睛,看着故乡的一切。
在与奶奶说完早安之后,我踏上了我的“玩耍之路”,刚去门前,我听见了悦耳的溪水声,又是一阵微风拂在脸颊,姹紫嫣红的花开了,可真不尽兴呢。我和我的伙伴在碧绿的田野里奔跑,在茂密的树林里捉迷藏,在鲜艳的花丛中抓蝴蝶在。不知,不觉中就看到了太阳,火红的脸庞在西边的山后,火红的夕阳照在家乡的湖面上,波光粼粼。直到皎白的月亮升上天空,我们才从幽静的小路上依依不舍的回家。
从前觉得故乡没什么好的,总想看看外面的世界,但现在真的到外面读书了,才感到家乡的美好,这样无忧无虑的时光虽然逝去了,但仍在我的记忆中挥之不去,也就是这样给我的精神上留下了一大批财富。