凉柚念心里也是有数的,他明白,若自己出了这城,再回来,可能已经是别人的囊中之物了。
他又何尝不知,若他不去,早晚也是别人的囊中之物。不如,全将这过错算在他的身上,让城中百姓少受流离之苦。明知结果是这样,心中忍不住难过。
凉柚念换了路线,直奔凉邑国,再无杂念。这战,继不继续打,能好好深思一翻了。
…
而北辰逸这边,轻轻松松拿下了并没有主帅的小城,并在这短短的两三日之内,治理的也算井井有条。
“这凉柚念究竟是怎么打算的?如此轻易放弃了?”叶痕顷淡定的喝茶。
北辰逸和叶痕顷怎么着也算是将与副将,城一攻破,俩人顺其自然进了县衙居住,并悠然自得的偶尔升个堂玩。
自然,这小城并没有什么大事件值得。可百姓们乐意每天看堂上为了芝麻大点事吵闹,衙役也很无奈。而自从换了大哥之后,百姓们总是好奇,每天一升堂,眼珠子骨碌碌的一个劲的盯着官老爷。
每次盯的叶痕顷心里发毛,究竟是自己太帅了吸引他们眼球还是因为什么鬼。然后叶痕顷死活不干这差事之后,让北辰逸亲自去的时候,俩人差点撕破脸皮。
“本王不是为了大哥好吗。这都二十好几了还没个家室,若有姑娘看上你,这不是两全其美?”北辰逸说的头头是道。
“你说的动听!那你怎么不来,若有姑娘看上你,那你又多一个小妾了!”叶痕顷拍桌子。
“不好意思,本王有家室了。落儿会吃醋的,行不得。”北辰逸云淡风轻,悠哉的写着字。
“我@*#$”叶痕顷一挥袖子,气冲冲离去。
北辰逸微微一笑,他说的确实是事实呀。
随后北辰逸又仔仔细细,认认真真的想了想,凉柚念弃了这城究竟是好事还是坏事。要说是好事的话,北辰皇朝确实多了一方土地;要说是坏事的话,得继续往前攻略,直至拿下整个凉邑国?
凉邑国或多或少总是有些实力在的,若他们一直这么拖着,恐怕也奈何不了他们。要是就这么放弃,这罪名。。。
烦,真是心烦。北辰逸不悦的敲了敲桌子,站起身来。
“报,王爷,外面有人找你。”
“?”北辰逸疑惑的转过身,看见迈入门槛的却是两只白乎乎的爪子,其肚子正卡在门槛上过不来。
北辰逸看到这画面,真不知是还哭还是该笑。看灵宝挣扎了半天也没下来,无奈的摇了摇头,走过去将它抱起来。
“她是给你吃了多少。”北辰逸感觉手里这坨肉,肯定值十几二十斤,把灵宝放地上后,北辰逸一直往屋外看。
灵宝看北辰逸一副魂不在身的样子,晃着屁股蹭了蹭他。“你自己来的?”。灵宝摇了摇头。“那谁带你过来的。”
灵宝眼睛往后一瞟,“是我呀,王爷。”春雨背着大包小包出现在屋内,北辰逸心头浮现浓烈的失望。“你们来干什么。”
春雨挠头,这态度反差也太大了。“王妃怕您身体抱恙,让我们给您送点补品以及衣物。”北辰逸这才看到外面还有一辆马车。
“你们?”
“柳儿去买东西了。”春雨别过头去,眼神里有一丢丢的心虚。
“罢了罢了。”北辰逸径直往屋内走去,撇下春雨和灵宝不管。
这个王爷,是有多喜欢我们家王妃,天呐,王妃终于有人要了!春雨一把辛酸泪,感觉看到了自己的女儿出嫁。
灵宝不屑的看了一眼春雨,戏精,看不起你,孤立你。
春雨后知后觉的放下东西,顺便派人把马车上的东西拿进来。