懂得了珍惜幸福作文800字
母爱是船,载着我们乘风破浪。父爱是船帆,推动我们前进。在生活中,亲人和朋友给了我们帮助与关爱,我们从小沐浴在爱的怀抱里。
然而,我小的时候,还不懂什么是爱,总把父母的关心当做啰嗦。妈妈问我有没有吃好,有没有穿好,有没有睡好时,我就十分的不耐烦。每当爸爸在问我有没有考好时,我总会爱搭不理,每当我心情烦躁时,父母的劝告,会让我觉得小题大做。
外面下着倾盆大雨,可还是要上学,我慵懒地背起书包,依依不舍地踏上门坎,脚刚踏出门,还没过门坎,妈妈跑了出来,对着我招了招手,她大声喊着:“在学校要吃好啊,别挑食,多穿点衣服,别着凉,注意安全。”听到她这么说,我不由自主的加快了脚步,紧皱眉头,嘴巴微微翘起,心想:啰嗦!你都说了多少遍,你不烦吗?你不烦,我还烦呢!以后你要是再说,我跟你断绝关系。
考完试后,我加快脚步,想快点回家。自然,回家并不是想见他们,而是,感觉身边都是坏人,我真的害怕极了,但又不敢说出来,怕别人笑话。其实,如果真的是坏人,我情愿让他把我带走,这些日子,真的太烦了!不想待了!要不是老师,我早走了,谁让他把我留在这?不就因为考试没考好吗!至于吗?
回到家后,刚打开门,门把手还没有放开,正在看报的爸爸,看着报,说了一句:“回来了?考的怎么样?有哪些题目是不确定的?你告诉爸爸,爸爸和你一起解决!”我应都没应一声,直接走进房里写作业,刚刚舒展的眉头又皱起来了,我在这个家根本就不开心,我想:要是我没有出生在这个家庭该多好呀!他们好烦啊!知道我考不好,偏偏来气我!
有一天上课,老师说了关于父母们为什么要说那些啰嗦话,做那些多余的事,我听明白了!原来他们是为了我好,我不能气他们了,我要做一个乖孩子,令他们骄傲的乖孩子!
那天回家后,我立马就跟父母道了歉,他们摸了摸我的头,说:“孩子啊!爸爸妈妈知道你这是叛逆期,不过没关系,爸爸妈妈会帮你度过难关的,所以你不用着急!”爸爸笑了笑,我望着他们,也笑了笑。
从那以后,我就再也没有惹他们生气,我是令他们骄傲的孩子,我便不再那样对父母了!我懂得了珍惜幸福,不会让幸福付之东流,原来做那些事就是关心,关爱,其实我是叛逆期的孩子,我本以为我会毁了自己,到头来发现,爸爸妈妈们一直在撑着我。