转眼间,我们就从懵懂无知童年走近了如花一般的美好的青青年华。我想起了一个成语,“年少轻狂”说的不正是我们?
岁月漫长,人生这条路岂是一朝一夕可以走尽的?我们还有许多路要走,还有许多事要做。
我打开自己成长的行囊,不知从几时起,里面的东西发生了变化:没有了从前那份自私,多了如今的宽容;没有了曾经的幼稚,多了现在的成熟;没有了曾经的盲从,多了此时的明智;没有了曾经天真的幻想,多了许多实际的行动;多了曾经的……
不知不觉,我已经长大,想起昔日同学如今就要分离,我有了一点惆怅。但那抹离别之际的惆怅与自己前途未知的迷茫,早已随着过往的云烟,被风吹的烟消云散。变成了一抹释然,一抹对未来无尽的期盼。
再过几天,我们就要披甲上中考战场,再过几天,曾经最好的朋友就要分离,我们有太多太多的不舍。因此,我背上行囊,迈着矫健的步伐,继续向前出发,继续在漫漫长路上……
我知道未来的路还很长,要做的事也很多。所以,我不可以陷入一时的离别之苦中,我要昂起头,挺起胸,大胆的向前走去,把曾经所有的美好记忆放在我的行囊里,让他随我一起前进。
中考,有多少成功的人,又有多少失败的人呢。考试了,是努力的结果,考不上便是不够努力。看开一点,生活中的困难远远不止如此,生活中美好的事也不会因为困难就此止步。我想,我的行囊里又多了一份释然,我知道,从这一刻起,我会更加懂事了。回想一下,从昔日年少到如今,这一路上我知晓了很多收获了很多,其实,最值得一提还是我多收获了这份释然。我还得继续前行。
空气不燥,阳光真好。背上沉甸甸的行囊,我继续走在这条大路上,我正处在美好的亲春年华,这年,我十五,却多了一份释然。