“呼呼呼”,随着风爷爷的一阵叹气声,又传来了一阵“沙沙沙”声。“下雨了,下雨了!”,同学们开心地叫到,“终于可以在教室里做作业了!”之前,我也喜欢雨天,可是现在却不一样了,就是因为那次意外……
那天,是星期日,雨下得很大,大外公穿着雨衣骑车回家吃中饭。大外公的眼睛不太好,再加上雨天雾蒙蒙的,对于大外公来说,是基本上看不清路的。正当他骑出门不到10米的时候,突然闪来一阵强光,接着是一阵刺耳的喇叭声,不好!车来了!当大外公正要转头放下自行车跑到路边时,可是已经晚了,车子已经撞到他了,驾驶员看到了,大吃一惊,并没有想到会撞到人。他看到了,立刻跳下车,来到大外公面前,使劲摇晃着他的身子,大声叫道:“老人家,您没事吧?”大外公没有回答,于是驾驶员立刻拨打120,过了好一会120才到达事故现场。
当时我还不知道这件事情,过了好几天,我发现,大外公不见了,就问看门的保安,保安将事情的经过都说了一遍,我听了,一边哭,一边跑到妈妈那边,问她:“妈妈,你为什么不早点告诉我?好让我见他最后一面。”妈妈摸摸我的头,说到:“我也是为你好啊!万一我告诉你了,影响到你的学习了怎么办?我知道这件事情,我也难过啊!”说着说着,妈妈的泪水也流了下来,我看了连忙把自己的泪水擦干净,跑到办公室里拿来几张餐巾纸给妈妈擦眼泪。
晚上,我躲在被子里先是小声的哭起来,后面实在忍不住了,失声痛苦起来。就这样,大外公悄悄地离开了我们,都是可恶的雨水,要是那天不下雨,也许就不会发生这样的事情了。
“沙沙沙”,“沙沙沙”。雨,还是下着,就像我那不值钱的泪水一样,一直不停地从天上落下来,我是多么的想念大外公啊!都是雨水惹的祸。每当雨天时,我都会想念我的大外公,因为,他对我特别好,他对我的爱,令我难以忘怀……