有一只叫啕啕的金毛犬,每天都在树下等一群放学小学生你猜它为什么会等他们呢?故事接下来讲!
一次,学校的小敬,小繁,小米,小企等人放学走在街上,突然后面一辆车飞快地向小米冲来,小繁直接把小米推开,小米才没被撞到,小敬想去抓到这个有“神经病”的。但是胳膊拧不过大腿,还是让他跑了。小米说:“如果让我抓到他,我就会拔他的“狗皮”。他回去的时候看到一条狗。就在摩托车经过的这个地点。
“哇,这有一条金毛犬,赶紧把它送医院,它受伤了”。小敬说。小米在附近找到一块板子,他们四个合力把小狗抬到医院去了。小敬,小米,小企,小繁等人捐出了他们的零花钱来救小狗。
他们去医院的地方,有一个小区,小区的老人认出了小狗,老人说:“这不是小金吗?”“小金?”?大家齐叫到。
没错!就是小金。“老爷爷,你怎么认识它”?小敬问。“因为我经常看到它从这儿过,而且我还认识它的主人!”
真的吗?快带我们去吗!小米说。老人带他们上了电梯,拐了一个弯就到了那个人家的门口。
老人敲了几下门,然后说家里没人,说让他们先走。然后小米,小敬,小企,小繁等人就走了。
后天,他们去上学的时候,老师把他们四个叫到办公室,来的时候小米说:“是不是我们又做了坏事?”“不可能,我们昨天不是去救小狗了吗?”小企说道。说这说这,就到了办公室来了。
唐老师说:“昨天你们又做了什么“好事”呀?”唐老师旁边还有两个大人,一男一女。男的说:“我家的狗是不是你们撞的?”
小米第一个“狡辩”道:“不是我们,而且恰恰相反是我们救的”!小米还神气的说。
“就是,还冤枉好人,这么坏的。”小企也说道。
唐老师说:“你们碰了人家的狗还不承认,我要叫你们的家长来。”“不要啊!冤枉呀!老师。”
唐老师说你们今天回教室上课吧。
教室里传进一些坏消息。都说金毛犬是小米,小企,小敬,小繁他们四个撞的。
过了几天金毛犬的伤好了,他们四个就把它接出院了。
小米,小企,小敬,小繁他们四个把它送回它家。老人说它的主人不要它了。然后他们就把它带回去他们自己家了。
之后的日子里金毛犬都一直放学的时候都等着小米,小企,小敬,小繁他们四个。
金毛犬也和行人都认识了。
大家也才相信金毛犬不是他们撞的了。但是大家都在想为什么狗的主人不要它了呢?小米解释道,狗的主人嫌弃它太老就不要它了。
一次,金毛犬在等他们的时候,突然有一辆摩托车经过。它直接扑上去了,把摩托车的车主扑倒在地。车主说:“疯狗咬人了!”路过的人说:“不可能!它是一直在等那四个小孩子的。平常我们经过它都不会咬我们,肯定你是坏人。”小米看到了说:“这不是上次撞金毛犬的人吗?”“对,就是他。”难怪呀!它会扑过去,扑倒他,原来他是撞金毛犬的人。过路人说道。
小米,小企,小敬,小繁他们四个把他一起拖到学校的办公室里让他和老师说不是他们撞的。证明小米,小企,小敬,小繁他们四个的清白。
金毛犬和小米,小企,小敬,小繁他们四个快快乐乐的陪小狗走完了他的一生。