他离开了,柠檬树下的约定,已不能再现,青春的雨一直下,而我却等不到他……
_题记
“我会陪你的。”我坚定看着轮椅上男孩,这个让我的心曾经悸过的男孩。“嗯”他淡淡的回了声,
声音很沙哑,让我有丝心疼……
那年初夏,亲人的离去让我倍受打击,哭,成了我唯一的发泄。“擦擦吧”我惊讶的抬头,柠檬树下男孩白皙的脸映入眼帘,白衣衬衫,阳光洒在他的脸上,形成一小片阴影。很漂亮的男孩,是的,漂亮。心有一丝悸动只是他坐在轮椅上,手中拿一块手帕。我呆呆的望着他,没有任何动作。“不擦吗”他拧了拧眉,我回过神,接过他手中的帕子,擦拭起来。手帕有一股香草味,很好闻。
“谢谢”我小声的说道。“嗯”,他淡淡的答道。“以后若是想哭就来这吧。我点点头。他转过轮椅离去……直到多年以后,我仍记得那场景:柠檬树下,一纸方帕,慵懒的午后,唯美的男孩,酸涩的柠檬,还有那不经意的心悸……
后来,不开心时我便会去那,
我也偶尔会遇见那个男孩,我渐渐与他熟识,他告诉我可以叫他泽,那时我推着他的轮椅在草地狂奔,与他一起看日出日落,谈天论地。心为他不经意说喜欢和我在一起而开心,就像航行的小船在晴好的午后慵懒的停靠,暖流涌动。
直到后来,他的病以经很重了,他说他不能再陪我一起去看星辰了,我默默的在祈祷,祈祷他能好起来,能够像当初那样递给我一块手帕,告诉我擦擦吧。他最终还是离去,手里捏他最后给我的纸条“要好好的”还有一颗柠檬,泪如泉涌。“我_会_好_好_的”
柠檬树下的那个男孩,“你_还好吗?”