时光总是匆匆而过,一转眼间所有的事物都变了就连我也变了。未来的道路还是很长的,但是现在看着家乡的变化却令我渐渐的心痛,从一个清新的世界变成一个浑浊的世界,那一个那一刻,谁的心里能不痛苦。
以前,或者还没有谁发现过,自己的身边的事物原来已经变了这么多,现在想想还真有点怀念以前,虽然以前的那些日子非常的艰苦,但是至少每一天都能在清新的空气里生活,能在快乐的日子里生活。
但是现在呢?一切都变了整个世界都正在发生着变化,由坏到好是一个过程,由好的坏了不也是一个过程吗?但是性质上却是不一样的,没有人喜欢一个地方有好到坏,除非那一个人是穷凶极恶的人。
未来的变化相信比现在更加的明显,虽然说在这些日子里快乐常在,但是味道却不一样了。时不时传来的那一声声的噪音还有那一片一片的黑暗,使我的身边染上了一种灰色的色彩,或许从此那童年时的欢笑便不复存在了。
虽然在我的身边变化一直没有停止,但是以前的那一座城市的身影已经深深烙进我的心田,尽管现在的怀念依旧强烈,只不过有可能再也回不去了。时间慢慢发生着变化,很多的时候我也想追上这种变化,但是却又感到遥不可及。
在以后的日子里,我一直都觉得这样类似的事情还会再次的别人在别的地方发生,不过我却又无能为力,只能静静的在这里看着,毕竟以我个人的力量是引起引不起大家的注意的,想要让大家的努力保护,这座城市周围的环境,却又无能为力的感觉,每天都在我的心上缠绕着。
回到现在,我不相信这座城市就这么的在我的身边回不到从前了,因为现在的变化,虽然并不是很明显,但是多多少少还是有一些向好处发展的迹象,不过却不能引起多少人的注意而已。国家已经慢慢的重视起了现在的环境,不过有一些变化却是再改不过来的了,因为毕竟在之前的一些环境里形成了不可磨灭的基础。
其实我觉得我身边的这座城市的变化其实和我还是蛮像的,从以前的物质变得懂事,从以前的无所谓变得果断等等,这些都是变化。相信在未来的某些日子里,这些变化还是会一直的持续下去的……
虽然回不到从前但是仍旧烙在我的心底。