我是个有信仰的人,至少我自己认为,直到我亲手害死了她。
小诺子和乔儿要做一辈子的朋友噢!那本笔记本上写着几个大字。“乔儿……”我默念着这几个字,记忆中有个声音在喊,“为什么不信我?”声音中透着失望,是满满的疲惫。“是我自作多情……”她似乎在哭泣,随即转身而去。
“不要!”我打碎了自己的梦境,那个困扰我多年的噩梦,“只是一场梦吗?”我问自己,为何又那么真实。你后悔了吗?没有,我的选择,一向是别无选择。这是真话,可似乎没有几年前那么真,没有了几年前话中的坚决。
我还是翻开了这本日记。清秀的字迹不是我的,心中不免一动,昔日我曾对你说过,心不动则不伤。而今,失去你的我,每一日,每一时,每一刻,都如同被那荆棘穿身,不动已是痛,动则摧心彻骨,我却始终没有你披靡破土的勇气,直到疲于残喘,还不得不独活于世,很累。
自从我跟你绝交后,你开始害怕,你的眼泪像是无声的救赎和忏悔,可是你又做错了什么?从始至终,从前至后,你不过是喜欢上了一个不能喜欢的人罢了。也许,朋友就是一场劫数,洗练你的灵魂,折磨你的肉身,让你俱灭成灰,又再涅槃重生。你的痛我看到了,你的泪我看到了,你的情我看到了。那是藏在狰狞的面孔下的一颗缱绻真心,那是为爱舍身的不悔坚定,那是你用你的肉身换来的一世安宁。
“你真的没后悔吗?扪心自问一遍。”我,我后悔了。可,你依旧离开我了。泪水打湿了笔记本,明明在你下葬之日我对你发过誓,不再哭了呀。我又失言了,很抱歉……
我细细地翻着那本日记,希望能找到我心目中的答案。
小诺子,很对不起,我离开了,我们的桥也断了,我受着心脏病的折磨,本就命不久矣,不要哭了,你没有错。落笔:大傻瓜乔儿
读完,我悄然泪下,我不怪你,因为你是无辜的,可为什么心里还有恨?因为,真的很痛啊!!为什么要一个人忍着?
我来到厨房,做起了你曾经教我做的友谊饼。“一起吃吧!”没有人回应。一样的地方,一样的味道,唯独缺少了你。甜饼吃进嘴里,心中却苦不堪言。要做一份好饭很容易,要等一个对的人却很难,对不起,我们,错过了,仅仅一个背影,仅仅一颗心。
恨不恨?记忆中的我仿佛是这样问你的。
不恨。你似乎是这样回答的,脸上带着以往的镇定,你也许不知道,我是多么恨你的镇定,是你的镇定,使你抛弃了我。
因为我的一个过错,后来,我的齐天大圣成了别人的盖世英雄,毁了我的花果山,我一点都没有怪过你……因为从始至终,都是我一个人的错。
才发现没有你的世界竟是如此的煎熬,你真的永远离开了吗?你给我的感觉总是患得患失,像寒夜里那冰凉的雨滴,一次次的猜疑,使我失去了你……永远失去了……
你知道吗?自从你走了以后,我开始拒绝所有人的温柔……
QQ上:
小雨滴:你还记得她吗?
我:早忘了。
小雨滴:我还没说她是谁呢……
是呀,雨滴还没说,她是谁呢?一种苦涩的物体流了出来,像曾经的友谊。
我不好,可也不是坏人,只是由着自己的性子,做自己想做的事,哪怕它是错的……我从来没想过,我会后悔。
乔儿,小诺子求求你回来好不好?她终于后悔了……她很后悔,因为一次次的猜疑,她失去了你,你是不是很高兴呀?回来好不好?我们回家。