世间没有一种具有真正价值的东西,可以不经过艰苦辛勤劳动而能够得到的。
——题记
辛勤总是可贵的,袁隆平用它研究出了杂交水稻;詹天佑用它建造出了京张铁路;诺贝尔用它发明了安全炸药和无烟火药……无数人用它为国家建功立业。而在生活中,总有这样一些人为我们默默地辛勤劳动着……
“叮咚!”门铃声响起,打破了那份清早的寂静。还在睡梦中的我也被这突如其来的“噪音”吵醒了。我没有管,翻了个身继续睡去了。可没过多久,门铃声又不停响了起来,吵得我翻来覆去睡不着。“周末睡个好觉都不安稳。”我起来穿好衣服,拖着拖鞋“啪嗒啪嗒”地向门口走去。
“来了!”我打了个哈欠说道。打开门,明媚而又刺眼的阳光照射进来,过来好一会儿才慢慢地适应下来。“谁……哦!快递小哥啊!”我惊讶地说道。
“请问你是张先生的儿子吗?这个是他订的快递。”快递小哥笑着说道。“哦哦哦,是的,我去叫一下爸爸,等一下哈!”说完,我便飞一般地跑到楼上。
“爸爸!快递到啦!”我向爸爸喊道。爸爸这头懒猪显然也是刚睡醒,懒羊羊地应了我一声,揉了揉眼睛慢吞吞地走了出来。“先生,您的快递,请签收。”快递小哥递来了一张收货单。
“哦!好的。”
“谢谢。”
“没事。”
在快递小哥的热心帮助下,沉甸甸的箱子终于搬了进来。我呆呆地在一旁看着,思绪万千。“诶!等等。”正当快递小哥要离开的时候我叫住了他,快递小哥也是一脸茫然地看着我。“额,要不喝口水再走?”我端来一杯水问道。
“嗯!谢谢。”快递小哥也没有拒绝我的好意,端起水杯一饮而尽。“像你这样的人真是越来越少了啊!”快递小哥感叹道,“想当年,怀着一颗热血的心,想在这一行弄出一翻事业,每天起早贪黑地送快递。可事实却是残酷的,快递送慢了,蹭到边边角角了,打扰别人生活了,都是客户给差评的借口,但我没有放弃,果实是辛勤劳动得来的,相信在不久的将来,奇迹一定会出现!”
我静静地听着快递小哥叙述着,脑海中时不时浮现出快递小哥们忙碌的身影。“好了好了,不和你说了,不然又要迟到被客户说了,小朋友拜拜,好好学习哦!将来也开辟一片新天地!”快递小哥向我挥了挥手,麻利地跨上摩托车,向远处驶去……
辛苦,劳累,被批评,被辱骂,快递小哥的生活也就是如此。并凭着一颗辛勤的心,永不放弃,这份辛勤才是最可贵的吧!