十五岁的我独自迈上了去西安。
一个人在候车室上喝了“肥宅快乐水”可乐。我喜欢这种刺痛我喉咙,使整个人发麻的感觉。喝完之后,就舒舒服服都躺在那里,直到被人推醒,看到很多人都已经出了候车室,才赶忙的找到自已的列车,找到了自己的位置,并且远离了一些女生。
尝试着在火车上打着游戏,但是实际上没有网,烦闷的摔了手机,睡觉。但是睡得并不安稳,毕竟从浙江到陕西。时间总是会需要一天再加上早上。不断的有人发消息,我低头无声嘲笑。索性的关了手机。
“去月球。 ”但是我的记忆还是停留在手机信息的最后一条,去月球。我强制性的把这些记忆给赶走,不想停留在那个14岁的夏天。
“我已四分五裂,早已没有了家。”
我喜欢流浪,我会攒钱去自己想要的城市,西安便是第一站。
像跟随大流一样,下了火车,在西安的候车室懵懂。手无足措的让检察员检查了自己的车票,面对人山人海不知为何,叹了口气,才想到自己在这西安没有一个认识的人,于是只能在西安闲逛。
在西安喝到了心心念念的马二酸汤水饺,不是网红食品,喝起来很多,以及整体看上去很辣。不敢喝的太小口,怕被正经的西安人发现嘲笑自己。酸汤又是像可乐一样喝起来刺痛自己的喉咙,当时我偏要逆着。
偶尔只能在西安的一个小地方停留半天,坐在公园的长椅,不敢停留的时间太长。肚子在不停地叫着,但是,还是不肯像乞丐一样,之所以不愿意去打工,因为人生地不熟,我很世俗,我觉得就是我觉得我不会再去做那些无谓的挣扎。
“小同学,好几天前就看见你在公园里一直坐着,是不是在其他城市来的?,吃一个肉夹馍填饱肚子?”我装作不在意地看着对面小孩在玩溜冰,直到陌生的声音传到我这边,我才尴尬地笑了笑,双手接了这个肉夹馍。一口咬下去,满满的都是肉以及汁水。
“同学,你要去哪?”
“去月球。”
我叹气一声,虽然表面上还是那样子严肃正经,其实心里早就就像热锅上的蚂蚁急的团团转。不知道为什么,西安的阿姨要问我去哪?为什么要回答去月球,这些都是谜底一样?
深 渊 月 光。
和小鬼是在初一认识的,那个时候刚入学,她是学生代表,在全校面前发言,穿着一身白裙子,特别漂亮,梦里的栀子花开了,飘着淡淡的香,她像月亮,挂在天上,有着一颗颗星子,众星捧月,是我无法肖想的。
有人说,月亮碎了,就变成了星星,可是水中的月亮碎了,有了裂痕,就再也不是那个无瑕的月亮了,我不同意,为什么呢,我的月亮就是月亮,放在心底最干净的角落,不会被周围黑暗浸透,永远那么纯洁。
她转学了,有了更好的发展,我也是。
只是那时候的约定,去月球这个约定没有破碎过呀。
这个世界乱糟糟的,而你干干净净,可以悬在我的心上做我的太阳和月亮。
“西安有一个月球的模型,有一个整的月球。”旁边的阿姨装作不在意的对我说。
我什么都没想,就是想爱。马上的跑到了没有坐车,靠着自己的滑板滑到了那里。
我看着月球,情不自禁伸出手,想抓住它,可是,为什么啊,为什么月亮离我这么遥远,我该怎么做才能触碰到它呢。