今天,天气晴朗,碧空如洗,原来是太阳公公感受到了我们的激动,所以光芒万丈!
校运动会的比赛数不胜数,有拔河、赛跑、绑腿赛、乒乓球、接力赛等,让大家看得眼花缭乱。
首先,迎面而来的当然是考研团队精神的拔河啦!当裁判员说轮到我们班时,每个人心里都是五味杂陈的,因为如果输,太没面子了!而且还是输给我们的学弟学妹们,让我们怎能在其他年级面前抬起头来呢?但,比赛一开始时,什么顾虑的,早已抛在脑后。随着一声哨响,我们使出了全身的力气,不废炊灰之力,只听“哗”的一声,绳子一下子便被我们扯了过来,真是旗开得胜!
紧接着,第二局开始了,另一班吸取了上一次的教训,把队形重新调整了一番。比赛再次开始了,一旁观众的呐喊声响彻在校园的上空,真是震耳欲聋啊!可见这场拔河比赛是多么的激烈。如果你不在场,根本体会不到这种感觉。双方你不让我,我不让你,暗暗较着劲。忽然,另一班一下子把绳子扯过去了很多,大家急得像热锅上的蚂蚁,团团转。不过幸好,我们班的重量级人物终于使出了杀手锏,让我们班又一次胜利啦!
有了这一次的胜利,接下来的绑腿赛,我们就更加信心十足了。绑腿赛靠的是默契和速度,当我和同桌绑好腿时,她出右脚,我出左腿,结果“啪”,与大地母亲来了个亲密的接触。这次失败,让我倍感挫折,但不经历风雨,怎能见得彩虹?多次练习之后,我俩终于能勉强的跑起来了,真是功夫不负有心人啊!“一一,一二一,一一,一二一……”正当我们快成功时,“哎哟,我的脚!”我一个不留神,踩在了她的脚上,不过,为了赢得比赛,再痛也要忍着啊!如果不是比赛的话,这位十足的女汉子早已把我追得跪地求饶啦!
这场有趣的运动会不仅让我们收获了快乐,更重要的是告诉我们:生命的动力来源于体育,只有锻炼好身体,才能取得更优秀的成绩!