今天,郭老师带了一包青橄榄,给我们品尝。一口咬下去,青橄榄的味道直泌肺腑。老师说:“青橄榄咬下去的第一口会有点儿苦涩,但是到后面会有一点点的甘甜!”这也应了“一丝甘醇泌心田”这一句话。
人生中总会有酸甜苦辣咸,在生活中也会有许多先苦后甜的事。一次考试、学骑自行车、一次比赛……
在我的记忆中有许多酸甜苦辣咸的事,但最让我难忘的是第一次学溜冰。
“六一”儿童节到了,我和几个同学相约一起去溜冰,穿上了溜冰鞋,我还以为和走路差不多,直接站起来,结果刚一抬脚,因为重心不稳,“啪”一声,摔了个四脚朝天。一开始就出师不利,真不知道接下来会发生什么。
我一走进溜冰场,就紧紧抓住栏杆不放。就这样,我扶着栏杆走了一圈又一圈。渐渐地我开始敢放开手滑了。又是一声“啪”,我再一次摔倒了,与冰面来了个亲密接触。我勇敢地站起来,拍拍碎冰碴,继续滑。我的双手不自然地放在身体两侧,两只脚慢慢地滑着。突然脚下一滑,双手抡着圆圈,我害怕再一次摔倒,赶紧稳住双脚,但我的同学朝我滑来,他一绊,我的身体往后一倒,又与冰面来了个正面接触,脚被擦伤了一大块,我只好去清理伤口。
清理完伤口,我再一次进入溜冰场,经过前两次的教训,我一进去就先稳住阵脚,再开始滑,经过一圈圈的磕磕绊绊,我滑得越来越顺畅了。
人生的酸甜苦辣咸令我难忘,一次次的先苦后甜,让我真正感受到了“一丝甘醇泌心田”。