裂天山脉,被羿天挖掘出的山洞。
“竟然是灵魂魄!”
羿天盘坐在山洞之中,望着胸前一块黑色的印记,眼眸不禁阴沉几分。
灵魂魄,命泉境的武者将自身的灵魂分出一部分存放于小辈体内,小辈被击杀,灵魂魄激活。
千米之内,长辈可寻着印记找寻凶手。
一般灵魂魄都是命泉境以上的强者才会拥有,而且灵魂的分割痛苦异常,武者基本不会将自己的灵魂魄分割出来,放于小辈体内。
“看来身份不简单。”
羿天拉好衣服,低头喃喃自语,稍稍冷静下来,不再理会黑色印记。。
“清灵草、续焰草、碎星花、乌金莲……”
羿天打开包裹,细数着这几天的收获,望着满满的药材,嘴角扬起淡淡的笑意。
他能在短短六天时间内,找齐起灵丹和续脉丹的材料,运气和实力缺一不可。
“璃火决。”
羿天心头一动,灵力从命脉之中流淌,片刻之后,他的手掌之上一簇深蓝的火焰诡异的出现,悬浮在半空中。
璃火决,是前世羿天所修炼异常恐怖的控火决,不仅可以捏出火焰武技,还能利用灵力产生火焰。
前世身为九等炼丹师,璃火决的功劳必不可抹。
身为炼丹师,控火是成为炼丹师的门槛。
很多人因无法精妙的控制火焰,于炼丹师无缘。
“分、合。”
羿天心念一动,诡异的一幕发生。
只见深蓝的火焰,一分为九,然后在羿天精妙的控制下,逐渐形成由深蓝火焰组成的三脚丹鼎,悬浮在半空之中。
羿天不断的输入灵力,保持火焰丹鼎的形态。
“成。”
良久,羿天吐出一口浊气,双眸望着眼前彻底成型的丹鼎,嘴角勾起一抹笑意。
在小小的凌冬城,缺少炼丹师公会,想要购置丹鼎也是一件难事。
而炼丹,丹鼎是必不可少的。
接下来,就是放药材。
这次炼制的是二阶上品的丹药,起灵丹和续脉丹,羿天可不会像上次炼制基础丹药固灵丹般,毫无顺序的直接扔进丹鼎之中。
羿天在家族中之所以炼丹简单、粗暴、随意,一来炼制的是基础的丹药,最高也不过二阶下品的丹药,二来羿天的精神力足够强大,所以炼制起来轻松异常。
但现在不同,二阶丹药不管是放材料的顺序、时机、份量、火候、都必须羿天仔细的把关。
在整个过程之中,炼丹师都需要用自身强大的精神力,来掌控整个炼丹的过程,稍有不慎,炸炉毁丹都是正常不过。
“玉流幽、青莲液、乌金莲、碎星花……”
羿天十分谨慎的将一株株药材小心翼翼的放入火焰丹鼎之中。
药材入鼎,时间流逝,静谧的山洞之中只剩下丹鼎的作响声以及羿天逐渐苍白的脸色。
控火炼丹,对命脉灵力消耗太大,更何况羿天只有命脉三重境,要不是羿天有强大的精神力支撑着,二阶上品丹药炼制,难。
十几分钟,悄无声息流逝,羿天的身体逐渐开始晃荡,灵力逐渐不支。
此刻,原本紧闭双眸的羿天,徒然睁开了双眸,眼眸之中一丝精光闪过,他的双手动了。
“续焰草,去。”
羿天神情一凝,手掌一动,主药续焰草直接被抛进丹鼎之中,他命脉中的灵力疯狂的涌出,整个丹鼎火焰徒然旺盛起来。
……