三天后,炼丹房。
“咔、咔……”此刻,羿天伸懒腰的响声,不断响彻炼丹房。
“终于是将你们炼制出来了,真是废了我不小体力。” 羿天一撇身旁堆积成一个小谷堆般大小的丹药,淡淡一笑。
却不知,他现在炼制的丹药是普通炼丹师半年的成果。要是让其他炼丹师知道,唯有投井,才能解忧,根本不给活路。
在羿天的身前,基础固灵丹50颗、一阶下品护脉丹20颗、甚至还有十颗一阶上品的丹药,更恐怖的还有二阶下品丹药3颗。
三日,羿天炼制的丹药是其他炼丹师半年的量,绝世妖孽。
“出关,出发坊市。”羿天伸完懒腰,高喝一声,嘴角勾起微笑,踏步走出炼丹房。
“呃……大长老。”刚迈出大门,大长老的身影早已经恭敬的立在门口,眼神之中透着一股炽热。 早在炼丹门外,大长老就闻到了扑鼻的丹香,心中激动万分。
“家主,你的丹药炼制的……” 大长老老成持重,不过此刻,声音也是颤抖的开口,语气之中充斥着紧张、期待、害怕的情绪。
“好了,拿去吧!”羿天没有卖关子,掏出装好丹药的玻璃瓶,随手抛给大长老。
“这……竟然是一阶下品护脉丹。”赶忙接过羿天随手抛来的丹药,一闻,大长老整个人呆立当场,随后面色胀红,整个人剧烈的颤抖,激动的话都说不出口。
话音未落,羿天又抛出了一瓶丹药到大长老的手中,一阶上品的丹药。
“这……” 还没缓过神来的大长老,心神再次被震三震,呼吸都有点不顺畅起来,激动的脚都站不稳。
“咻”羿天随手将第三瓶丹药抛了过来,准备往坊 市而去。而他抛出的,是唯有三颗二阶的丹药。此刻被震撼的无以复加的大长老承受力依然增加了许多。 但是还是被手中的二阶丹药震的呆立当场,眼神空洞,彻底失神。
“对了,炼丹房里,还有五六十颗丹药,足够弥补羿家的经济了。”羿天突然回头,淡淡的说了一句,然后头也不回的潇洒而去。
“轰!” 大长老只觉得脑袋晕晕作响,反应过来,冲进炼丹房,他见到一推随意丢弃在角落的丹药。
“羿家,有救了。”大长老站在门前,两行老泪不自觉的滑落,低声喃喃道。
那是喜极而泣的泪水。
三年,羿家整整三年,被柯家打压,被凌冬城瞧不起,族人出门在外受尽冷眼、嘲笑、谩骂。 现在,羿家的救世主出现了,他们的家主羿天。
如果此刻,羿天在的话,肯定会傻眼,因为在他看来普通的丹药,怎么会让大长老如此疯狂。
却不知,在小小的凌冬城一阶丹药都是各大家族才有,而且数量极少,更何况还有二阶的丹药。
不过,此刻的羿天已经行去坊市,无暇他顾。
……