有的时候,我们遇见了困难不要悲伤,我们的小确幸,会一直伴随我们的左右!即使风再怎么狂烈,雨再怎么大!我所遇见的阳光,会一直照耀在我的身上!
我仍然忘不了那一个夏天,那是我的一个转变,在我上六年级的时候,我那时是一个问题学生,老师们看见我就唉声叹气,冲我直摇头,然而我的爱好却不是学习,反而是调皮捣蛋,在一次把同学打伤的时间那次,学校成功的把我给开除了,父亲母亲愤怒的看着我,而我却无奈的摆了摆手,当然,父母只是刀子嘴豆腐心,把我领到我打伤同学的家里,看着他头上被缠上的一圈一圈绷带,我却丝毫不肯放下尊严,仍然是倔犟的不能再倔强!
当我转身要走的时候,父亲拉住了我,瞬间给我一巴掌!然而脸上仍然是卑微的看着那个同学的父母,而那个同学的父母却丝毫不肯放过我,说着什么自己的儿子因为被我打的脑子都不好使了!可是!那天我打他的只是肚子,并且是他先挑事弟弟!头上却缠着一圈圈绷带,真是可笑至极!
那天过后,我终于明白了,原来,这是一个弱肉强食的世界,学习不好的,注定要被学习好的给欺凌!辍学的那一年,我拼命的在网上学习,同样也不断刷题,看着集装箱里整整满满的箱子里全是写完的卷子,我不仅怀疑自己的能力有没有特别大的变化!
我至今还记得父亲在那天卑微的表情,让我知道了什么是办事者能力不足!会遭受到世界的欺凌!随着时间的推移,终于到了小升初的那一次考试,我自主报考,在一周后,诸葛筱悠的这一名字在第一闪耀的显示着!我往下看,那个被称为天才的人却醒目的排在第27位,我记得,最好的中学只要本校的时候前三位,看来,他最终的目标只能是乡下中学了,想想真的是可笑至极!
在这个被誉为第一的尖子生学校,我在第一周就在模拟测试上取得了第一,同时,唰下了近乎一半的学生,那些投机取巧的人,包括那个靠着亲戚的天才,都被唰了下去,偌大的学校仅仅有我们200多人!现在,在月考我排在了第二名,但是,我下次一定会努力!
我现在隐约的听到那个被我所打伤的天才现在正在家里啃老!真是天才!