面朝星辰大海,唯你是我坚定不一的梦。
我明白这人的一生,一定会遇见这么一种感觉,对于这么个人,一定会让你振奋,为了他们能够披荆斩棘。我感到庆幸,我遇见你还不算太迟。
有的人用一生治愈童年,有的人用童年治愈一生。而我介于他们两个中间,温柔冷漠,都是极端。
追求亲情是我这一生中斩钉截铁的梦,始于初见,终于老止。在茫茫人海中,唯能够让我孤身一人抵万马千人。
遇见一个人很简单,可遇上对的人很难。
你是我的软肋,可有时却不是我的铠甲。
从山河错落到风靡流星,发现你才是人间烟火。经历了太多,无法割舍,为了能够与并肩,我执着变得更强。
永远也不知道,下一秒会发生什么,又会遇见谁。纵使人间美丽的东西千千万,但这永远是我心里永远不变幻的星河。
我饮尽人间酒,看遍人间星光,却认为没有一样东西能够比得上你。 我相信这世上,有些人,有些事,有些爱,在见到第一次,就注定要羁绊一生。
你是我想要的日月悠长与山河无恙。
你的眼睛是银河不落星系,你的呼吸仿佛是海浪风起。
总是在潮落之后才能听见悠远的鲸鸣,总是在安静之时才能听见心底的声音。
当太阳消逝于永夜之际,命运与时间穿成一线,耳边总有不可名状的声音在低语呢喃,他们在诉说什么?他们将往何方而去?我默默的跟着,不知不觉地隐匿。
滴哒哒,雨渐落无声,仿佛一只温柔的手划过夜的幕布,又于我身前不知踪影,吱啦——寻声望去,身侧的树枝还在摇晃,那只结着心结的千纸鹤,却不知到了哪一个天边。
夜不黑,星辰澎湃朦胧,月似弓直射九天,仿佛一瞬间又回到了春节,弯弓而上的烟火洒满了整个天际。
如此澄明,多么透彻,瞬间便映出整条岁月长河,那些染着扑朔迷离的轻纱晕开了月色,朦朦中透着亮光似有人转身入雾,若真若幻的我看不清。摆动四肢,却绵弱无力,一艘纸船从上游飘下,贯穿我的身体,一瞬万里,像一条人生的航线,在灰色的天地间倒映出了一幅永恒的画面。
好像又有人碰触了黑暗极深处的天平,璀璨繁星随月光流淌倾斜而下,没入了虚幻的倒影……
那个慈祥的老人离开了,我也慢慢学会了成长。一个巴掌,我原本以为我不会哭的。
倾一世繁华,葬一世童话,
时间冲淡了岁月,却剥离不了灵魂。
耳边的声音终于逐渐清晰——
“这里是永夜的国度,拥有着无尽的天明”